США не смогли доказать вмешательство в выборы - Путин

Расследование американской стороны о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США не принесло никакого результата
25 октября 2020  18:30 Отправить по email
Печать

Расследование американской стороны о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США не принесло никакого результата. Об этом заявил Владимир Путин.

Соединенные Штаты использовали спецпрокурора Роберта Мюллера для навязывания общественности мнения, что Россия могла вмешиваться во внутреннюю политику американского государства. Однако манипуляции ничем не помогли Вашингтону. Расследование длилось несколько лет, но доказательства так и не были найдены.

«Они привели к тому, что было констатировано отсутствие доказательств вмешательства России», – подчеркнул президент РФ.

Запад много раз находил поводы для голословных обвинений в адрес России. В 2016 году, после президентских выборов в США, американцы начали расследование о якобы вмешательстве России во внутренние процессы страны. Несколько лет спецпрокурор Роберт Мюллер потратил на поиск доказательств связи Дональда Трампа с Москвой, но деньги налогоплательщиков были потрачены впустую. Никаких подтверждений этим домыслам найти не удалось. В итоге Мюллеру пришлось покинуть свой пост и уйти в отставку.

Россия неоднократно заявляла, что обвинения о вмешательстве в американские выборы являются необоснованными. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркивала, что серьезные люди не могут писать доклады о «вмешательстве» России в выборы, как это делают в США.

В расследовании Мюллера также упоминалась компания «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Благодаря грамотной работе юристов компании удалось добиться торжества справедливости. Все обвинения американской прокуратуры были опровергнуты в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

timev
Карма: 62
26.10.2020 15:21, #42946
Спецпрокурор Мюллер искал доказательства вмешательства в пользу Трампа, и не нашёл их. И не мог найти - в пользу Трампа вмешательства не было. Но он не искал вмешательство в пользу Хиллари.
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть