Вторая волна COVID-19 грозит банкротством десяткам театров Москвы

В случае введения серьёзных ограничений спектаклей в столице не будет ещё долго
2 октября 2020  20:14 Отправить по email
Печать

Новая волна эпидемии коронавирусной инфекции в России может серьёзно осложнить положение многих московских театров и концертных залов, некоторые из которых уже отказались от предварительной продажи билетов на октябрь.

"Если рост заболеваемости и политические амбиции Сергея Собянина вынудят его ввести серьёзные ограничения, спектаклей не будет ещё долго. Это значит, что не менее половины из примерно 170 театров Москвы, побитых "первой волной", окажутся банкротами и закроются", - пишет 2 октября Telegram-канал "Одет аккуратно. Борода чёрная".

Неназванные источники ресурса утверждают, что мэр Москвы нацелен снизить бюджетные расходы на культуру и одновременно с этим якобы рассчитывает в условиях пандемии "повысить лояльность тех, кого город возьмёт на полное содержание" .

По утверждению авторов канала, большинство столичных театры существуют за счёт сотрудничества с департаментом культуры, и лишь у немногих из них "есть богатые спонсоры".

"Может, оно и к лучшему: годами город тратил десятки миллиардов рублей в год на множество непонятных актёрских и режиссёрских объединений, смысл творчества и существования которых ускользает от самых благожелательных критиков", - заключают авторы публикации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (11):

04.10.2020 15:39, #42693
Я, наблюдая за тем, что сейчас происходит в Москве, всё думал - заговорит ли кто-нибудь об этом или нет. НАКОНЕЦ я прочитал великолепный доходчивый и понятный ЛЮБОМУ ТРЕЗВОМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ пост в ТГ-канале "Русский демиург", который позволю себе привести полностью, потому что сказано очень хорошо:

Уровень лжи о Covid19 растёт по экспоненте

По ковиду - какой-то зашкаливающий ажиотаж: вроде как за пару недель количество "заражений" в день подняли почти вдвое - с менее 5 тысяч до 8 тысяч. Из-за этого власти усиливают свой масочно-перчаточный террор, причем самым странным образом - например, докапываются до... театров - безжалостно штрафуя за то, что зрители сидят на спектаклях без масок! Как, собственно, театр может контролировать зрителей во время действия (патрули, что ли по залу пускать?) - не сообщается.

Но самый, конечно, главный и интригующий вопрос - а откуда вообще взялся такой резкий подъем "заражений", именно в конце сентября? Что, собственно, произошло такого, чего не было за все последние три с лишним месяца?

Произошло резкое похолодание? Нет - в Москве вчера, например, было больше 20 градусов тепла, да и по всей России отмечается "аномально теплая осень". Людей стало как-то особенно много в городе, все вернулись с курортов? Да нет, люди ездили отдыхать начиная даже не с июля, а с июня - и с тех пор действовал обычный круговорот, одни приезжали, другие уезжали...
04.10.2020 15:40, #42694
Люди вдруг резко перестали соблюдать "социальную дистанцию" и носить маски? На это сейчас особо упирают штатные пропагандисты, но и тут придется разочаровать - люди, по крайней мере в Москве, уже С НАЧАЛА ИЮНЯ забили самый натуральный болт и на маски, и на все это "социальное дистанцирование" - ходят, гуляют, толпятся уже более трех месяцев, то есть - более 90 дней. А ведь у коронавируса инкубационный период - от 5 до 14 дней!

Самый "рассадник коронавируса" - это, конечно, московское метро: там восстановилась наполняемость уже с июля точно. Особенно в час пик - все стоят плечом к плечу и в вагонах, и на платформах, и на эскалаторах. Перевозит метро от 5 до 10 млн. (!) пассажиров в день.

Стало быть, бурный рост ковидной заражаемости должен был начаться еще в июле, крайний срок - в августе. Но нет - нам говорят, что он начался лишь во второй декаде сентября. КАК, ХОЛМС?!

"Зато" период "обострения" волшебным образом наложился на мистическую дату 20 сентября, про которую многочисленные слухи начали ходить по Москве еще в июне (!) – что якобы "с 20 сентября всех опять загонят на еще более жесткий карантин". 20-го не загнали – но цифры зараженных пошли уже рисовать с таким остервенением, что уже ясно – повторный карантин вопрос дней. Хотя никакого обоснования, как мы видим.
04.10.2020 15:42, #42695
А ведь если нет точного диагноза – что было сделано не так и вызвало подъем заболеваемости – то тогда, в соответствии с научным подходом, нельзя и принимать какие-либо радикальные решения. Если люди все три летних месяца свободно гуляли практически без масок везде и всюду, и заболеваемость только снижалась – с чего бы вдруг всё изменилось с середины сентября? Ведь та же ВОЗ и прочие "эксперты" уже несколько месяцев подряд долдонят, что ковид "не имеет сезонного характера"!

Причин, стало быть, просто нет. Нас хотят уверить, что коронавирус вдруг стал заражать вдвое чаще "сам", "просто так". Но просто так не бывает. А если вирус не поддается прогнозированию и "делает что хочет" - тогда опять же непонятно, зачем карантины и маски; смысл, если в июле заболеваемость БЕЗ МАСОК была ниже вдвое, чем сейчас с масками и при прочих равных?

Это всё разумные вопросы, на которые никто не собирается давать ответ. Вместо этого идет целенаправленное нагнетание истерики и паники – именно для того, чтобы люди массово утратили способность к здравому рассуждению. Паникующая толпа разумных доводов не слушает.
04.10.2020 15:44, #42696
Мы же знаем одно: "количество заражений" - это абсолютно искусственный, "рисуемый" показатель. Власти могут рисовать абсолютно любые цифры "заражений" - проверять их некому, контроля нет. И сейчас, по всей видимости, действительно идет "вторая волна" - только не ковида; вторая волна неслыханной прежде в истории человечества глобальной медийной атаки на рассудок и здравый смысл обывателей во всем мире. Первую волну мы кое-как пережили (с большими экономическими потерями); переживем ли вторую?"

А вы что - думаете, что рлекающее нечто (ну то, которое сейчас ПРАКТИЧЕСКИ ПРИ КАЖДОМ ПОЯВЛЕНИИ НА КАМЕРАХ складывает свои ручки как бы сердечком с соприкосновением всех соответствующих пальчиков обоих рук друг к другу - те, кто в теме, те поймут) вместе с дядей Герочкой будут сидеть сложа руки, да?

Елена Панина уже не раз за последнюю неделю и в своём личном канале, и на канале "Русстрат" писала, что с этой гр...ной пятой колонной надо что-то делать!!! Хотите - называйте это чисткой, хотите - переформатированием, но НАДО!!! ВСЁ!!! УЖЕ КРАЙ!!!!! ДАЛЬШЕ ЭТИ С...И КРАШЕННЫЕ БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЕЩЁ НАГЛЕЕ И ЦИНИЧНЕЕ!!! У НИХ ВЫХОДА НЕТ - ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ!!!

Вы чё, думаете - снос канала "Бесогон" на "Ютубе" КАК РАЗ ПЕРЕД ВЫХОДОМ НОВОГО ВЫПУСКА и НЕПРИКРЫТАЯ НИЧЕМ информационная травля лично Никиты Сергеевича Михалкова по очень многим СМИ - ко всему этому не относится?! И он правильно задал вопрос для всех неравнодушных - А ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО ВСЁ ЭТО СТОИТ?!?!?!
04.10.2020 15:45, #42697
А попытка активации на портале "Госуслуги" опции замены паспорта при, ...а, ...ть, типа, СМЕНЕ ПОЛА - вы чё, думаете, просто так это всплыло именно сейчас?!?!?!

А вы думаете, просто так Патриарх ЛИЧНО, В ОФИЦИАЛЬНОМ ПИСЬМЕ к Володину выразил глубокую озабоченность ВСЕЙ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ возможным принятием закона Клишаса-Крашенинникова?!?!?!

ПЕРДАКИ У ГР...НЫХ ЦИФРОВИЗАТОРОВ, я так посмотрю, СМАЧНО НАЧАЛИ ЗАЖАРИВАТЬСЯ! И НАЧАЛАСЬ ФОРМЕННАЯ ИСТЕРИКА - НЕПОСРЕДСТВЕННО В ДЕЛАХ!!!

У САТАНЫ ТЕРПЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ - ДАЖЕ ТЕ КРОХИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ!!! И ВСЕМ СВОИМ СЛУГАМ И САТРАПАМ ОН ДАЛ КОМАНДУ ФОРСИРОВАТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ "НОВОГО ДИВНОГО МИРА" - ЦИФРОВОГО КОНЦЛАГЕРЯ "НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА" - МАКСИМАЛЬНО!!! ВСЕ МАСКИ СНЯТЫ (хотя нас они пытаются заставить ими закрыть свои лица - и в этом весь сюрреализм складывающейся реальной действительности - потому что БЫДЛО ДОЛЖНО СТОЯТЬ В СТОЙЛЕ!!! РАЗ ВЫСШИЙ ХОЗЯИН, ну, тот, который в самом низу, СКАЗАЛ - В СТОЙЛО, ЗНАЧИТ, В СТОЙЛО!!!!! - нуууууу, это они так хотят, хи-хи-хи-хи-хи)!!!!!
04.10.2020 15:46, #42698
А вот пост из ТГ-канала моих единоверцев и идейных соратников "Сорок сороков" о письме бельгийских медиков к своим верховным властям, о котором, кстати, я узнал ТОЛЬКО из этого поста, НО НИ ОДНО ОФИЦИАЛЬНОЕ СМИ об этом письме даже не заикнулось:

"Открытое письмо, которое мы публикуем ниже, написано медиками Бельгии, но мы уверены на 1000%, что аналогичное письмо уже зреет и в среде российских медиков. И если в этом письме слово Бельгия заменить словом Россия, то оно будет не менее актуальным и справедливым:

Открытое письмо врачей и медицинских работников всем бельгийским властям и всем бельгийским СМИ

Это письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Его текст может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих граждан, вместо того, чтобы предоставлять людям свободу и позволять медицинским работникам выполнять основную работу по смягчению последствий болезней.

На данный момент его подписали 394 врача, 1340 квалифицированных медицинских работников и 8 897 граждан.
04.10.2020 15:47, #42699
Мы, бельгийские врачи и медицинские работники, хотим выразить нашу серьезную озабоченность развитием ситуации, связанной со вспышкой вируса SARS-CoV-2 в последние месяцы. Мы призываем политиков быть независимыми и критически информированными в процессе принятия решений и в применении мер, направленных на борьбу с эпидемией. Мы просим открытых дебатов, где будут представлены все эксперты без какой-либо цензуры. После первоначальной паники вокруг covid-19 объективные факты теперь показывают совершенно иную картину — у чрезвычайной ситуации больше нет медицинского оправдания.

Текущее управление кризисом стало совершенно диспропорциональным и приносит больше вреда, чем пользы.

Мы призываем к прекращению действия всех принятых мер и к немедленному восстановлению нашего нормального демократического управления и правовых структур, а также всех наших гражданских свобод.

“Лекарство не должно быть хуже, чем болезнь” — тезис, который актуален как никогда в нынешней ситуации. Мы отмечаем, что сопутствующий ущерб, который сейчас наносится населению, будет более значителен в краткосрочной и долгосрочной перспективе, чем количество людей, которые сейчас защищены от короны.
04.10.2020 15:48, #42700
По нашему мнению, текущие меры по борьбе с коронавирусом и строгие наказания за их несоблюдение противоречат ценностям, сформулированным Высшим советом здравоохранения Бельгии, который до недавнего времени как орган здравоохранения всегда обеспечивал качественную медицину в нашей стране: “Наука — Опыт — Качество — Беспристрастность — Независимость — Прозрачность”.

Мы полагаем, что политика, которая вводит обязательные меры не имеет достаточной научной обоснованности и что в средствах массовой информации недостаточно места для открытых дебатов, в ходе которых можно услышать различные точки зрения и мнения. Кроме того, каждый муниципалитет и провинция теперь имеют право добавлять свои собственные меры, независимо от того, обоснованы они или нет.

Более того, строгая репрессивная политика в отношении короны сильно контрастирует с минимальной политикой правительства, когда речь идет о профилактике заболеваний и укреплении нашей собственной иммунной системы за счет здорового образа жизни и инвестиций в обслуживающий персонал."

И вот, кстати, мнение учёных мужей той самой просвещённой Европы и просвещённой Америки по вопросу ношения масок (И ОБ ЭТОМ ВАМ НИ ОДНО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ СМИ НЕ СКАЖЕТ!!!), пост из ТГ-канала "Стёб":

🔹Журнал Нейрохирургия: "Предварительный отчет исследования о хирургической маске, вызывающей деоксигенацию во время операции, выявил снижение насыщения артериальной крови кислородом"
04.10.2020 15:50, #42701
🔹(NEJM) New England Journal of Medicine: "Мы знаем, что ношение маски вне медицинских учреждений мало,что дает, если вообще дает, защиту от инфекции."

🔹Annals of internal Medicine: "...как хирургические, так и хлопчатобумажные маски, по-видимому, неэффективны в предотвращении распространения SARS CoV-2 от кашля пациентов с COVID-19 в окружающую среду".

🔹Журнал науки о жизни и окружающей среде: "Это исследование показало, что эффективность фильтрации тканевых масок для лица была относительно ниже, а методы стирки и сушки ухудшали эффективность.

🔹Journal of Influenza & Other Respiratory Viruses: "Ни одно из исследований не установило убедительной связи между использованием маски/респиратора и защиты от гриппозной инфекции."

🔹American Journal of Infection Control: "использование маски для лица у медицинских работников еще никогда не демонстрировало обеспечение пользы с точки зрения симптомов простуды или гриппа"

🔹Journal of Epidemiology & Infection: "Существует мало доказательств, подтверждающих эффективность масок для лица в плане уменьшения риска возникновения инфекции.".
04.10.2020 15:50, #42702
🔹Эдинбургский университет:"И наоборот, хирургические и изготовленные вручную маски и лицевые щитки создают значительные струи утечки, которые обладают потенциалом для рассеивания зараженной вирусом частиц жидкости на несколько метров... важно осознавать эту струю, чтобы избежать ложного чувства безопасности, которое может возникнуть при стоянии сбоку или сзади человека, носящего хирургический костюм, или маску"

🔹(JAMA) Американской Медицинской Ассоциации: "Здоровые люди не должны носить маски для лица, чтобы защитить себя от приобретения респираторных инф. заболеваний, потому что нет никаких доказательств того, что маски для лица, которые носят здоровые люди, эффективны в предотвращении заболевания людей.".

ДУХОВНАЯ ВОЙНА, ДОРОХГИЕ МОИ ЛЮБИ ДРУЗИ - ХОТИТЕ ВЫ ЭТО ОСОЗНАВАТЬ ИЛИ НЕ ХОТИТЕ - ВОШЛА В ГОРЯЧУЮ ФАЗУ!!!

И НАМ - ВСЕМ ТЕМ, КТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТ СВОЮ МАТУШКУ-РОССИЮ - ОТСТУПАТЬ НЕКУДА!!!

НО!!! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!!!!

ПОТОМУ ЧТО С НАМИ БОГ!!!!!

"СИМ ПОБЕДИШИ"!!!!!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть