Литва готовится к закрытию границы с Белоруссией

Вильнюс контактирует также с Украиной на предмет увеличения пропускной способности на польско-украинской границе
24 сентября 2020  01:20 Отправить по email
Печать

Литва готовится к вероятному закрытию границ с Белоруссией, проинформировал министр транспорта Ярослав Наркевич. Вильнюс вскоре начнет переговоры по определению альтернативных путей наземного сообщения.

На днях состоятся переговоры литовского министра с министром инфраструктуры Польши Анджеем Адамчиком на случай, если придется обеспечивать грузоперевозки в обход Белоруссии.

Вильнюс контактирует также с Украиной на предмет увеличения пропускной способности на польско-украинской границе и Латвией по вопросу улучшения инфраструктуры на пограничных пунктах между Латвией и Россией.    

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна вынужден закрыть границы с Польшей и Литвой, а также усилить защиту границ с Украиной. По словам Наркевича, пока на литовско-белорусской границе работа идет в обычном режиме.

Однако, литовская национальная ассоциация автоперевозчиков Linava сообщает, что в результате усиления контроля грузовых автомобилей с белоруской стороны на границе с Литвой, перевозчики поставляют грузы с большой задержкой. Подорожала и сама перевозка, поскольку перевозчикам самим приходится платить за дополнительный контроль на границе.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть