Мировой банковский сектор не восстановится раньше 2023 года, считают аналитики

Агентство S&P ухудшило рейтинги более чем 300 банков мира
23 сентября 2020  16:54 Отправить по email
Печать

Аналитики не ожидают восстановления мирового банковского сектора до докризисных уровней раньше 2023 года. Об этом говорится в прогнозе международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

«Мы не ожидаем, что крупнейшие банковские секторы мира, включая большинство стран G20, вернутся к показателям, наблюдавшимся до пандемии COVID-19, ранее 2023 года», — говорится в пресс-релизе.

Сообщается также, что за период с начала пандемии S&P предприняло более 300 негативных рейтинговых действий в отношении финансовых организацию по всему миру. При этом аналитики агентства считают, что многим из этих организаций будет сложно вернуться к докризисным рейтингам.

S&P также прогнозирует, что банки стран с развивающимися рынками по итогам 2020 года, вероятнее всего, столкнутся с резким ростом убытков по кредитам. Отмечается, что потенциал для постепенного улучшения ситуации в последующие годы сохраняется при условии, что экономическая активность восстановится в соответствии с базовым сценарием прогноза S&P.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть