Военнослужащие из РФ одержали победу в конкурсе беспилотной авиации на «АрМИ-2020»

Участники демонстрировали навыки ведения разведки, корректировки огня артиллерии и координации действий тактических подразделений
4 сентября 2020  14:10 Отправить по email
Печать

С 23 августа на территории России, Азербайджана, Армении, Беларуси и Узбекистана проводятся Армейские международные игры, где военнослужащие показывают профессиональное мастерство. В рамках «АрМИ-2020» участники соревнуются по различным направлениям в таких конкурсах, как «Полевая кухня», «Военное ралли», «Танковый биатлон», «Морской десант», «Военно-медицинская эстафета» и других.

Накануне завершились состязания специалистов  беспилотной авиации «Соколиная охота», где российские военнослужащие одержали победу. На конкурсе участники должны были подготовить беспилотники к работе и обеспечить разведывательные полеты, в том числе в ночное время и с корректировкой артиллерийской стрельбы. Кроме того, в задачи входило преодоление рубежа со стрелковым оружием и прохождение эстафеты. Всего соревнования включали три этапа, победители определялись членами судейской бригады по количеству баллов, набранных за все задания. Награждение лучших команд пройдет на торжественной церемонии закрытия конкурса 5 сентября.

«Организация отличная, на российской земле дома и стены помогают. Своей командой доволен, всё отработано на высшем уровне, как и тренировались», — так описал свои впечатления от участия в «Соколиной охоте» оператор команды из РФ Александр Малов.

И действительно, на Армейских играх для военнослужащих подготовлены комфортные и безопасные условия. Чтобы не допустить распространения коронавируса, членов делегаций обеспечивают средствами защиты, а в местах проведения соревнований и размещения команд осуществляется регулярная дезинфекция.  Особые требования действуют и к организации питания военнослужащих: на предприятиях, ответственных за рацион участников, усилены меры безопасности. На «АрМИ-2020» работают специалисты комбинатов, обеспечивающих пищей солдат российской армии в обычное время. Питание на Играх организовано по системе «шведский стол» с большим количеством разнообразных высококалорийных блюд. Сбалансированное меню позволяет бойцам сохранять силы и энергию для ответственных конкурсов.

VI Армейские международные игры завершатся 5 сентября. В соревнованиях принимают участие военнослужащие 32 стран в составе 156 команд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

07.09.2020 16:47, #42397
Да, на фото неплохо устроились. Подход, на самом деле верный. Раньше ориентировались только на калорийность, лишь бы забить желудок. Но здоровому бойцу нужны и витамины. Да и думаю моральный дух поднимает, когда условия службы человеческие
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть