Эксперт: алхимия под названием «союзное государство» будет де-факто заморожена

Минск будет активизировать связи с Европейским Союзом, в том числе в рамках Восточного Партнерства ЕС
19 августа 2020  22:30 Отправить по email
Печать

«Пока белорусский народ продолжает восхищать мир и нас, армян, своей борьбой с тиранией, согласно циркулирующим сведениям, некоторые твердолобые круги в Москве замышляют еще одну интервенцию, «обосновывая» ее не только членством Беларуси в ОДКБ, в которой, кстати, генсеком является белорус Станислав Зась», - , пишет эксперт Армянского института международных отношений и безопасности Рубен Меграбян.

Однако, по его словам, Москва не может себе позволить еще одно вторжение, ведь на поверхности все обстоятельства, которые обнуляют такую возможность, и «очевидно, что Москва просто не способна на подобные широкомасштабные интервенции, и речь даже не об этом».

Белоруссия  по его словам становится второй страной-членом ОДКБ и ЕАЭС, в которой осуществляется, по сути, бархатная, ненасильственная, демократическая революция, и с учетом изначально «москвоцентричного» характера этих структур, Армения обретает мотивированного союзника, хотя и тактического.

«Очевидно, что свои будущие отношения с Беларусью Москва будет строить, исходя и опираясь на те «обязательства», которые Лукашенко в ходе своего правления затянул на шее своей страны, и будет оказывать давление, приводя «международно-правовые» аргументы, пытаясь сделать их «достоянием» разных международных площадок, по меньшей мере, подконтрольных ей. По всей вероятности, новые власти Беларуси в видимой перспективе не будут поднимать вопрос прекращения членства в ОДКБ-ЕАЭС, конечно, если Москва присущими ей квадратно-топорными шагами разные форс-мажоры не создаст. Однако, ясно, что алхимия под названием «союзное государство» будет де-факто заморожена», - отметил он

Меграбян считает, что на пути преодоления выстроенного Лукашенко «постсоветского чучхе» новое руководство Белоруссии в первую очередь использует все свои возможности для установления нормальных партнерских отношений с Западом, и в первую очередь с соседями – Польшей, Литвой, Латвией, а также с Украиной. Кроме того, Минск будет активизировать связи с Европейским Союзом, в том числе в рамках Восточного Партнерства ЕС. Белоруссия по сей день не состоит даже в Совете Европы, в стране не отменена смертная казнь.

Несомненно, трансформация Беларуси, формирует новую действительность на постсоветском пространстве, особенно в ее европейской части, пишет эксперт.

«С момента отставки Лукашенко на пространстве Восточного Партнерства ЕС «почетное звание» единственной диктатуры остается за уродливым режимом президента Алиева и его «вице-президентствующей» супруги в Азербайджане. Официальный Ереван после обнародования предварительных «итогов» со стороны ЦИК Беларуси несколько часов спустя направил официальные поздравления «побеждающему» в шестой раз Лукашенко, в числе руководителей ряда других стран. Решение было принято на основе реалистичного расчета рисков и, несомненно, с учетом наших задач, и это не тот вопрос, которым Ереван должен был привлечь на себя внимание. Однако, также несомненно, что если руководитель Армении российской аудитории прямым текстом объясняет, что у России союзником является народ Армении, а не отдельные персоны, то аналогично и в нашем случае: в Беларуси наш друг – не любимый дуче мракобесных великорусских имперцев, а блистательный народ Беларуси. С избранной им в ближайшем будущем властью у нас, несомненно, есть обширная повестка. Кремль будет продолжать свою эпическую битву со временем и будет продолжать свои большие и малые ошибки, но у нас нет обязательства следовать за ними, тем более – повторять их. Жыве Беларусь, и да хранит Господь его свободный народ», - написал Меграбян.

 



 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Calm47
Карма: 268
19.08.2020 23:26, #42209
Статья убедительно показывает, что армянские политОлухи в части либерастической тупости ну ничем не уступают своим коллегам польским политОлухам. Прям родство душ. :)
20.08.2020 10:29, #42212
Есть такая шутка. Я, - говорит, - не расист. Я, - говорит, - ненавижу только фашистов, жидов, ниггеров и чурок.

Так вот, я не расист. Но, во-первых, абсолютно согласен с Calm47, а во-вторых, данный армянский «икспэээээрд» пусть поблагодарит Бога на коленях за то, что, к нашему, русскому, сожалению (ну, а ви таки же ж уси же ж розумиетэ, щчо я-то русский, хоть и еврэй, тому щчо родился, вирос и живу у Матушке-России и земли обетованной мине не надо от слова «зоусим», да ещчё и православный – так мине же ж у Израили ваще появляться не рэзон, хи-хи-хи-хи-хи), Армения занимает важное стратегическое положение в Закавказье, и именно поэтому там и находится наша военная база в Гюмри, которая, по сути, и является ЕДИНСТВЕННЫМ СДЕРЖИВАЮЩИМ ФАКТОРОМ против азербайджанской агрессии!

И вот хотел бы я посмотреть, как бы «пели» все эти ср…е неоконовские «икспээээрды»-либерасты, если бы Армения НЕ состояла ни в ОДКБ, ни в ЕАЭС и НЕ имела всех тех экономических и военно-политических преференций, которые она имеет сейчас именно из-за членства в этих объединениях! А была бы, …а, гр…м бандустаном под прямым протекторатом «сарая на опушке», каким сейчас является многострадальная Малороссия!

Или они думают, что уж у них-то всё бы было иначе, да?!

Д.Б.
Коммунист
Карма: 1
20.08.2020 11:06, #42213
Иммунитет от либерально-демократических ценностей приобретается только после прохождения заболевания и как правило в тяжелой форме, к сожалению.
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть