Евродепутат: Проблема исламизации важнее, чем ситуация в Белоруссии

Лукашенко – сильный лидер, в стране его поддерживают и этого нельзя отрицать
14 августа 2020  23:59 Отправить по email
Печать

Евродепутат, председатель Белоруссии Александр Лукашенко - «сильный лидер» и пользуется «поддержкой большинства» заявил в интервью 15min.lt лидер Избирательной акции полков Литвы Вальдемар Томашевски. По его мнению, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс слишком категоричен в своих оценках ситуации в Белоруссии, сообщает портал kresy24pl.

«Наш министр иностранных дел, думаю, слишком категорично говорит, выдвигает какие-то теории заговора. Думаю, он живет в прошлом веке. Но времена меняются. Наш министр прошел хорошую школу в советское время, был своего рода активистом советской номенклатуры. Мне же кажется, что политика должна быть более эластичной, не должно быть с нашей стороны политики, которая не ведет к улучшению отношений, а если с соседями   не будет никаких отношений — это плохо», - сказал он.

«Лукашенко – это сильный лидер, он, конечно, сейчас пользуется меньшей поддержкой чем несколько лет назад, но все еще в стране его поддерживают, и это нельзя отрицать. Можно дискутировать, сколько у него процентов, но одновременно можно предположить, что большинство его поддерживает.   В городах этой поддержки меньше. Но в провинции все еще много.  Белоруссия – это наш ближайший сосед и мы должны осторожно оценивать события», - сказал Вальдемар Томашевски.

Евродепутат призвал осудить применение силы в Белоруссии и найти пути диалога. В то же время он подчеркнул, что есть более серьезные проблемы чем фальсифицированные выборы и протесты в Белоруссии.

 «Мы должны следить за более серьезными проблемами, такими как исламизация, анархизация. Анархия приходит в западную цивилизацию», - заявил он.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть