Пашинян отказался от революции?

Никол Пашинян показал, что возглавляемая им «бархатная» революция была нелегитимной, а он сам – незаконным демонстрантом
11 августа 2020  21:27 Отправить по email
Печать

Армянское интернет-сообщество в целом негативно восприняло факт поздравления с переизбранием на очередной срок президента Александра Лукашенко, который распространила пресс-служба премьер-министра Армении.

Никол Пашинян поздравил белорусского, вот уде 26 лет, бессменного лидера с переизбранием, причем сделал это до объявления официальных окончательных результатов голосования.

 Как пишет обозреватель Корюн Манукян на портале 7or.am поздравив Лукашенко с переизбранием на посту президента Белоруссии, Никол Пашинян фактически заявил, что:

1. 1-2 марта 2008 года он и Левон Тер-Петросян ошибались, а Роберт Кочарян – был прав; более того, они хотели насильственно захватить власть, а тогдашние власти защищали конституционный строй,

2. возглавляемая им в 2018-ом «бархатная» революция была нелегитимной, а он сам – незаконным демонстрантом (в особенности при захвате Дома радио),

3. так называемый судебный процесс по «1 марта» незаконен и нелегитимен,

4. он ошибался практически во всех своих оппозиционных действиях, заявлениях и проявлениях,

5. он тоже стремится к обладанию пожизненной власти, и во имя отстаивания своего кресла готов вывести силовые структуры против «гордых граждан».

Итак, поздравив Лукашенко, Пашинян показал внешним пайщикам своей власти, что отказывается от своего обязательства по экспорту революции и самозабвенно бросается в объятья ЕАЭС.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть