Инфляция в России замедлилась до нулевой

Потребительские цены в России за последнюю неделю не изменились после роста на 0,1% и 0,3% в предыдущие две недели, сообщил Росстат
22 июля 2020  19:52 Отправить по email
Печать

Потребительские цены в России за период с 14 по 20 июля в среднем не изменились после роста в предыдущие две недели на 0,1% и 0,3% соответственно. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Инфляция за период с начала июля, по оценке ведомства, сохранилась на уровне 0,4%, с начала 2020 года — 3%.

За последнюю неделю среди продовольственных товаров сахар-песок подорожал на 0,9%, свинина и гречневая крупа — на 0,5%, куриные яйца, подсолнечное масло и печенье — на 0,4%, рис, пшеничная мука, мясные консервы и чай — на 0,3%.

При этом цены на плодоовощную продукцию снизились в среднем на 0,5%, в том числе репчатый лук стал дешевле на 4,3%, картофель и помидоры — на 4,0%, огурцы — на 3,4%, капуста — на 0,8%.

Среди непродовольственных товаров первой необходимости на 0,6% подорожали зубные щётки, на 0,2% — хозяйственное и туалетное мыло, детские подгузники, на 0,1% — пелёнки для новорожденных, стиральный порошок и туалетная бумага.

Цены на бензин за неделю выросли на 0,2%, цены на дизельное топливо в среднем не изменились. Тарифы на горячее и холодное водоснабжение и водоотведение выросли на 0,1−0,4%. Проезд в городском автобусе стал дороже на 0,1%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть