Onet: Карабахский конфликт – бомба повышенной мощности

Для жителей Нагорного Карабаха нет никакого «завтра»
20 июля 2020  21:52 Отправить по email
Печать

«На расстоянии 3000 километров от Варшавы от пуль гиьнут люди, такие же как и мы, с мечтами, желаниями и проблемами. И так уже 30 лет. Конфликт вокруг Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном снова усилился. В  тылу – тянется спор между странами, поддерживающими обе стороны: Россией и Турцией», - пишут  в статье опубликованной на портале onet.pl Давид Серафин и Патрик Мотыка.

Авторы подчеркивают, что «для жителей Нагорного Карабаха (Арцаха) нет никакого «завтра». Есть «сегодня».  Нет «будущего», есть «сейчас».  Над государством-призраком, которое никто в мире не признает, нависла атмосфера выжидания: не мира, а очередной войны, которая в последние несколько дней снова набрала силу».

Авторы напоминают, что на этот раз конфликт перенесся в соседнюю провинцию Тавуш с армянской стороны и Тавуз – с азербайджанской, у границы, которую признается весь мир.

«Эскалация конфликта – это вопрос времени. Такова уж судьба областей, о которых забывают. Почему этот конфликт будет продолжаться? Потому что никому не выгодно его разрешение. Правительства в Ереване и в Баку могут подпитывать патриотический дух своих народов, используя взаимную ненависть в своих политических целях.  Наблюдающие спокойно за происходящим  ближайшие державы могут негласно поддерживать одну или другую сторону, одновременно выражая обеспокоенность всей ситуацией. Я беспокоиться есть о чем. Конфликт на Кавказе есть один из тех, который может перерасти  в широкомасштабную войну. Этнические, религиозный подтекст и союзники обеих сторон – все как идеальный  воспламенитель для бомбы повышенной мощности», - говорится в статье.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть