Эксперт: Российская база помешала Турции открыть второй фронт против Армении  

Разница между качеством армянской армии и правительства Армении очевидна
24 июля 2020  00:24 Отправить по email
Печать

Премьер-министра Армении и министр здравоохранения привели Армению к поражению в эпидемиологической войне, считает руководитель Исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян, передает 7or.am

 На своей странице в Facebook он написал, что если в прошлом правительство Никола Пашиняна справедливо критиковалось за бездарное управление, то сейчас одной лишь критикой вопроса не решить.

«Пашинян и являющийся порождением революции - смены власти. В борьбе же с видимым врагом нашей армии удается оставаться на высоте, так как «бархат» туда еще не проник. Хачатурова-отца эти судят, а Хачатуров-сын держит нашу северо-восточную границу. Такова контрастная картина сегодняшней Армении», - отмечает он.

 

Эксперт уверен, что оставлять армию в одиночестве нельзя. Долго там не протянут, так как в тылу есть проблемы. Разница между качеством армии и правительства очевидна. Следовательно, проблема требует решения. Срочного решения. Политического решения.

«Кроме проблемы приведения правительства и армии в соответствие друг с другом есть также проблема гармонизации с внешней средой. В результате Тавушских столкновений всем стало заметно то, какую важную роль в нашей системе безопасности играют армяно-российские отношения и дислоцированная в Гюмри российская военная база. Именно эти факторы не позволили Турции направить войска к границе с Арменией и открыть для нас второй фронт. В результате провала переговорного процесса по Карабахскому конфликту Никол Пашинян превратил Армению и Азербайджан в театр военных действий и поле конкуренции геополитических сил. Какое же государств станет «Сирией» нашего региона – Армения или Азербайджан, зависит от ряда обстоятельств», - пишет Теванян.

По его мнению, сегодня мы являемся свидетелями российско-турецкого противостояния, сопровождающегося армяно-азербайджанскими столкновениями.

Андраник Теванян считает, что в условиях российско-турецкого соперничества приправленная «соросо-турецким соусом власть в Армении является для Кремля нонсенсом, а для армян – катастрофой».

«Политические изменения нам нужны не для угождения Кремлю, а для отстаивания стратегических интересов Армении и Арцаха и адаптации к взрывоопасной ситуации», - отметил эксперт.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

24.07.2020 11:09, #41839
Короче, есть у меня такое ощущение, что привести в более-менее упорядоченное состояние нашу страну, то бишь, конкретно и жёстко разобраться со всей «пятой колонной» в государстве, отстранить от власти и предельно жёстко наказать всех провластных коррупционеров, разогнать и уничтожить на корню всю фронду правильному направлению развития России – может только, к наивеличайшему человеческому сожалению, ВОЙНА!

Не нами инициированная – но вступить в которую ради утверждения и просто истины, и именно Истины нам придётся, потому что вопрос встанет ребром: либо мы вступаем в войну, разметаем в пух и прах, ещё в зачаточном состоянии, все эти поползновения и заявки на воскрешение какого-то там «Великого Турана», снова входим в Константинополь и ставим православный крест над Святой Софией, решаем таким образом великое множество внутренних и внешних проблем хотя бы только потому, что реально боятся именно того, кто РЕАЛЬНО МОЖЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДАРИТЬ – НЕ В ТЕОРИИ, А НА ПРАКТИКЕ – либо проглатываем очередные оскорбления, тихо обтекаем, и начинаем также тихо прос…ть уже собственную страну!

И плевать на вой, истерики и умопомешательство изнеженных либерастических прозападных проституток-пацифистов, хоть и ходят они в брюках, костюмах и галстуках – иногда за именно Истину, а не только за просто истину, нужно пролить кровь!

«Пролей кровь – прими дух!»
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть