Европейский союз продлил санкции против России

Ограничительные меры продлены ещё на шесть месяцев
30 июня 2020  10:54 Отправить по email
Печать

Евросоюз на полгода, до 31 января 2021 года, продлил секторальные санкции введённые против России в связи с «вмешательством в дела» Украины. Об этом в понедельник, 29 июня, было объявлено Советом Европейского Союза.

Лидеры стран-членов ЕС на саммите, прошедшем  17-18 июня в формате видеоконференции, приняли решение о продлении санкций, поскольку считают, что минские соглашения не выполняются российской стороной.   

«Совет ЕС принял сегодня решение продлить санкции, направленные на отдельные сектора экономики России еще на 6 месяцев до 31 января 2021 года», - цитирует заявление ТАСС.

Санкции были введены в июле 2014 года в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России. Первоначально они предусматривали ограничения для 15 компаний с государственным участием, работающих в энергетике, оборонной и банковской сферах. Впоследствии санкции неоднократно расширялись и продлевались.

В ответ на санкции Евросоюза, Россия ввела «контрсанкции», предполагающие ограничения на поставки некоторых видов продуктов питания из стран ЕС.

С марта 2015 года Евросоюз увязывает вопрос о снятии санкций с выполнением Минских соглашений, в нарушении которых продолжают обвинять Россию, совершенно не обращая внимания на их несоблюдение украинской стороной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть