На дизельной электростанции в Якутии произошла крупная утечка топлива

После ЧП в селе Аргахтах организована проверка
22 июня 2020  14:15 Отправить по email
Печать

Утечка топлива произошла на дизельной электростанции в селе Аргахтах Среднеколымского района Якутии в минувшее воскресенье, 21 июня. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

По предварительным данным, разлилось около 5 тонн дизельного топлива. Для перекачки нефтепродуктов из непригодного резервуара на место происшествия были поданы автоцистерны. Топливо из поврежденной емкости перекачивалось в соседнюю емкость объемом 160 тонн и две емкости объемом 25 тонн.

В Якутске группы энергетиков были приведены в готовность для отправки на место происшествия. В Минэнерго позднее заявили, что ситуация не отразилась на электроснабжении потребителей.

На место происшествия в селе Аргахтах для проведения проверки вылетел природоохранный прокурор Якутии. Оперативной группе предстоит оценить соблюдение законодательства об охране окружающей среды и обеспечении безопасности объектов электроэнергетики, а также законность действий или бездействия ответственных должностных лиц.

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании, входящей в группу «Норникель», в результате просадки бетонной площадки и последовавшего разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов. Площадь разлива составила 180 тысяч квадратных метров, нефтепродукты попали в грунт и в водоемы.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть