Трамп назвал Болтона «обиженным скучным дураком»

Бывший помощник президента по нацбезопасности в долгу не остался
19 июня 2020  14:58 Отправить по email
Печать

«Скучным дураком» назвал президент США Дональд Трамп своего бывшего помощника по национальной безопасности Джона Болтона, готовящегося опубликовать книгу мемуаров о своей работе в Белом доме.

«Книга этого ненормального Джона Болтона «чрезвычайно скучна» (цитата по NYT) и состоит из лжи и выдуманных историй. Пока я не уволил его, он говорил обо мне в печати только хорошее. Обиженный скучный дурак, который хотел только одного – устроить войну. Ничего не понимал, подвергался остракизму и был с радостью мной уволен. Что за болван!» – написал Трамп в своём микроблоге в  Twitter.

В тот же день были опубликованы фрагменты интервью Болтона телеканалу ABC News, в котором он заявляет, что во время своей встречи с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном 12 июня 2018 года в Сингапуре Трамп думал не о важности самой встречи, а только о позировании на фото, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 23 июня должна выйти в продажу книга Джона Болтона «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома», публикация которой несколько раз откладывалась из-за иска, поданного против Болтона министерством юстиции США. Минюст утверждает, что в книге содержатся сведения, которые Болтон не имеет права разглашать в соответствии с обязательствами, подписанными им при вступлении в должность.

Как известно из опубликованных выдержек из книги, Болтон утверждает, что Трамп спрашивал у него, не входит ли Финляндия в состав России, не хотел оказывать военную помощь Украине, а также просил у Си Цзиньпина содействия в переизбрании на второй президентский срок. Последнее может стать основанием для обвинения Трампа в государственной измене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 558
20.06.2020 09:49, #41312
"Обиженный скучный дурак", это и про наших обиженных недоумков, типа Касьянова и прочих.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть