ЧВК Вагнера положили конец однополярному миру – СМИ

Американское издание Foreign Policy назвало ЧВК «Вагнер» «наконечником копья России в деятельности по восстановлению глобального влияния»
13 июня 2020  16:30 Отправить по email
Печать

ИА News Front выпустило материал о докладе американского Фонда Карнеги о ЧВК «Вагнер». По признанию американских специалистов в области пропаганды, высокая эффективность ЧВК «Вагнера» сослужила службу могильщика однополярного мира.

Как сообщает News Front, Фонд Карнеги, подготовивший доклад о ЧВК «Вагнер», финансируют НАТО, ЦРУ, Госдеп, прочие структуры, доносящие через организацию политические воззрения Вашингтона до российской аудитории. Попросту говоря, Фонд занимается американской пропагандой.

Фонд Карнеги приводит цитату командующего силами США в Африке генерала Стивена Таунсенда. Американский военачальник высказывает озабоченность тем, что Россия с помощью ЧВК «Вагнер» «пытается склонить чашу весов в Ливии в свою пользу».

Автор News Front политолог Владимир Карасев пишет, что жалобы генерала вполне обоснованы – «вагнеровцы» наглядно показали, что однополярный мир приказал долго жить. Бойцы ЧВК «Вагнер» стали кошмаром наяву для американцев.

News Front отмечает, что Штатам именно из-за крайне результативных действий «вагнеровцев» приходится вносить в свои планы коррективы.

Интересно, что доклад включает вполне обоснованные исторические параллели между работой ЧВК «Вагнер» и подвижничеством русских добровольцев, которые защищали и спасали славян и христиан от турок на Балканах в XIX столетии. Также в нем приведены сходные черты между деятельностью «вагнеровцев» и участием советских людей в гражданской войне в Испании в 1930-х годах в рядах антифашистов.

Сравнение вполне уместно еще и потому, что в 2014 году наши добровольцы из ЧВК «Вагнер», как напоминает News Front, нанесли решающий удар по формированиям украинской хунты на Донбассе.

Правда, спасение мирных жителей этого региона от геноцида в докладе Фонда Карнеги почему-то называют «российской агрессией против Украины», констатирует Владимир Карасев. Авторы доклада весьма высоко оценивают роль ЧВК «Вагнер» в Ливии, правда, никаких документальных доказательств не приводят.

Тем не менее, посол США в Триполи Ричард Норланд отмечает, что присутствие в Ливии этих бойцов «в корне меняет правила игры». А американское издание Foreign Policy назвало ЧВК «Вагнер» «наконечником копья России в деятельности по восстановлению глобального влияния».

Отрадно, что американская пропаганда вещает о «вагнеровцах» как об очень эффективных военных специалистах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть