ЧВК «Вагнера» — это идея, в основе которой лежит борьба со злом

Образ ЧВК «Вагнера» пугает всех врагов России, считает директор Музея Боевого Братства Герман Владимиров
10 июня 2020  16:35 Отправить по email
Печать

Слухи о присутствии ЧВК «Вагнера» в той или иной стране активно муссируют мировые СМИ. Уже несколько лет иностранные журналисты пытаются найти российских бойцов в Ливии, однако до сих пор никто не может предоставить никаких доказательств. Тем не менее в средствах массовой информации и социальных сетях продолжают появляться публикации о «вагнеровцах», которые сражаются против триполитанских боевиков на стороне Ливийской национальной армии. Почему так происходит, нашему изданию объяснил руководитель Центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец», директор Музея Боевого Братства Герман Владимиров.

«Понимаете, сейчас в Ливии происходит много событий. Это, что называется, горячая тема. Разные стороны, Турция, США, ведут информационную кампанию. Вот тут и начинается создания слухов про ЧВК «Вагнера». То они якобы там, то они якобы тут. Никто никого не видел, но все про это пишут. И пишут почему-то в негативном ключе. Но ведь, если все это правда, то они там борются с теми же террористами. На стороне армии. Что в этом плохого? СМИ должны писать: мы очень надеемся, что там есть русские из ЧВК «Вагнера», которые прекратят весь этот террористический бардак», — считает директор музея.

Он напомнил, что в России существуют долгая и славная история добровольческого движения, у которого есть свои традиции.

«Русский доброволец всегда, в любой стране защищает людей. И в нашем музее есть много свидетельств этому. Русский доброволец — он всегда на стороне добра и готов противостоять любому злу. И ЧВК «Вагнера», которая стала образом русского добровольчества, продолжает эти традиции. Давайте вспомним, что писали про ЧВК «Вагнера» те же самые СМИ: боролись с украинскими нацистами, защищая население Донбасса, боролись с террористами ИГИЛ, защищая население Сирии. Сейчас ходят слухи, что борются с террористами в Ливии. Я этого подтвердить не могу, но вполне допускаю, потому что это все укладывается в общую картину», — объяснил свою позицию директор Музея Боевого Братства.

Герман Владимиров отметил, что общается со многими людьми: добровольцами, ополченцами, военнослужащими, и большинство из них положительно относится к идее ЧВК «Вагнера».

«ЧВК «Вагнера» — это идея, в основе которой лежит борьба со злом в любых его проявлениях. Наши ребята не могут спокойно сидеть на месте пока где-то происходит несправедливость. Это в нашем характере, в нашем менталитете, в нашей культуре. Мы хотим верить, что есть такая сила, которая победит всех плохих парней. И эта сила — ЧВК «Вагнера». В Америке рисуют суперменов, а нам героев рисовать не надо: они у нас есть и всегда были.

Но у нас это пытаются украсть, все опошлить, очернить, убедить нас, что ни в каких войнах мы не побеждаем, что мы не способны на подвиги. Это не так. И образ ЧВК «Вагнера», который пугает всех наших врагов, тому яркое подтверждение. Я всегда говорил, что ЧВК «Вагнера» — это герои, которые решают самые сложные задачи. Я очень надеюсь, что в каком-то обозримом будущем откроется информация о том, какие подвиги совершили эти люди для нашей родины», — рассказал Герман Владимиров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
COVID-19
59.2% Изменит мироустройство глобально.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть