Новые маршруты в Крым открываются к началу туристического сезона

К концу июня поезда «Таврия» свяжут Симферополь с Кисловодском и Екатеринбургом, а Санкт-Петербург – с Евпаторией
11 июня 2020  10:05 Отправить по email
Печать

Компания – оператор пассажирских железнодорожных перевозок в Крым «Гранд Сервис Экспресс» с 11 июня открывает продажу билетов на новые маршруты. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса России.

Как отмечается, министр транспорта Евгений Дитрих дал поручение Росжелдору организовать дополнительные рейсы в Крым после того, как глава республики Сергей Аксёнов объявил об открытии с 1 июля туристического сезона на полуострове и за этим последовал рост продаж билетов на поезда.

«С учётом этих обстоятельств принято решение начать движение поездов «Таврия» по новым направлениям в дополнение к существующим маршрутам. Летом текущего года составы «Таврия» свяжут Симферополь с Кисловодском и Екатеринбургом. Кроме того, они пойдут из Санкт-Петербурга в Евпаторию и обратно», – говорится в сообщении.

В Минтрансе добавили, что поезда будут курсировать с разной периодичностью и следовать через крупные транспортные узлы страны. Продажи билетов на новые маршруты откроются уже сегодня до конца дня.

В пресс-службе компании «Гранд Сервис Экспресс» уточнили, что первый из новых рейсов отправится 28 июня по маршруту Симферополь - Екатеринбург. Он проследует через города Казань, Саранск, Пенза и Балашов. Поезд в обратном направлении отправится из Екатеринбурга 30 июня и будет следовать через Уфу, Самару, Саратов и Волгоград. Оба эти рейса будут курсировать один раз в неделю.

29 июня отправится первый поезд Симферополь - Кисловодск. Он будет курсировать дважды в неделю, а в маршруте его следования – Минеральные воды, Армавир, Краснодар.

1 июля с Московского вокзала Санкт-Петербурга отправится первый рейс в Евпаторию. Этот поезд будет курсировать через день с остановками в крупных железнодорожных узлах России, включая Рязань, Мичуринск, Воронеж и Ростов-на-Дону.

В составе поездов будут купейные и плацкартные вагоны, отметили в компании.

Напомним, после запуска в эксплуатацию железнодорожной части моста через Керченский пролив в конце декабря 2019 года были запущены первые пассажирские рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Симферополь и Севастополь. После этого неоднократно заявлялось о планах существенно расширить масшрутную сеть к курортному сезону.

Так, в марте генеральный директор госпредприятия «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин на заседании президиума Госсовета Крыма сообщал о проработке возможностей для запуска в 2020 году поездов по маршрутам Архангельск - Симферополь, Псков - Великий Новгород - Евпатория, Петрозаводск - Евпатория, Грозный - Симферополь.

На следующий год, по его словам, рассматривается вопрос о запуске поездов в Симферополь из Астрахани через Махачкалу, из Брянска, Белгорода, Курска, Оренбурга, Перми и других городов.

Накануне Сергей Аксёнов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что с 15 июня в Крыму будет отменён режим самоизоляции для всех категорий граждан и отменена обязательная обсервация для прибывающих из других российских регионов, а с начала июля будет официально открыт курортный сезон.

«С 1 июля граждане Российской Федерации смогут приехать в Республику Крым на отдых в рамках межсубъектового туризма. Отели и другие средства коллективного размещения могут уже сегодня начинать продавать путёвки», - написал Аксёнов.

При этом глава Крыма обратил внимание граждан и руководителей объектов курортной сферы на необходимость соблюдения всех мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора.

Согласно последним официальным данным, в Республике Крым и Севастополе зарегистрировано в общей сложности 634 случая заражения коронавирусом, 11 из которых - за последние сутки. Скончались восемь пациентов с COVID-19, излечились и были выписаны из больниц 488 человек. На сегодняшний день на лечении остаются 138 инфицированных коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть