Суконкин объяснил феномен ЧВК «Вагнера»

«Один только слух о появлении «вагнеровцев» на поле боя вызывает у противника страх»
9 июня 2020  17:00 Отправить по email
Печать

Военный обозреватель Алексей Суконкин заявил изданию «Век», что ЧВК «Вагнера» - это русский дух, который еще никому не удавалось сломить. По его словам, один только слух о появлении «вагнеровцев» на поле боя вызывает у противника страх.

Интерес к ЧВК «Вагнера» проявляют многие зарубежные и российские либеральные СМИ. Зачастую материалы о российских добровольцах сопровождаются фейками и вбросами — это целенаправленная кампания против ЧВК «Вагнера», пишет издание.

Впрочем, многие считают русских бойцов настоящими героями и патриотами. Так, по словам Суконкина, «вагнеровцы» внесли серьезный вклад в уничтожение террористов ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии. Они сражаются за Родину на ближних и дальних рубежах, подчеркнул военный обозреватель.

«Давайте вспомним, что делали ЧВК «Вагнера», по информации тех же СМИ. Например, операцию по освобождению Сирии от террористов. Как утверждают некоторые издания, добровольцы действовали в тесной связке с ВКС России и Сирийской Арабской Армией», - добавил эксперт.

В 2014 году, как писали в прессе, «вагнеровцы» сумели остановить геноцид населения Донбасса. Операцию по уничтожению ЛДНР пытался провести новый киевский режим. Суконкин подчеркнул, что «фашистским планам украинских националистов» не удалось воплотиться в жизнь только благодаря ЧВК «Вагнера». Стойкость и мужество бойцов, жертвующих собой ради спасения жизни других, спасли Донбасс.

Военный обозреватель подчеркнул, что нередко СМИ связывают мировые события, идущие в русле российской политики, с участием «третьей силы», то есть русских добровольцев.

По слухам, у военных отставников считается престижным оказаться в ЧВК «Вагнера». «Дело это очень точно определил командир эскадрона в фильме «Офицеры»: Есть такая профессия – Родину защищать!» - добавил Суконкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть