Трамп: независимая экспертиза показала недостоверность результатов опросов

Президент США вывел фейк-ньюс «на чистую воду»
9 июня 2020  14:28 Отправить по email
Печать

Независимая экспертиза показала, что результаты опросов о предпочтениях американских избирателей, проводимые ведущими американскими СМИ, являются недостоверными, заявил президент США Дональд Трамп в своём микроблоге в Twitter.

«Я нанял очень уважаемое исследовательское агентство McLaughlin & Associates, чтобы проанализировать сегодняшние опросы CNN (и другие), которые мне показались лживыми с учетом невероятного энтузиазма, который мы имеем... Это то же самое, что они делали, когда мы победили жуликоватую Хиллари Клинтон. Они (опросы – ред.) называются опросами подавления и проводятся, чтобы ослабить энтузиазм», - цитирует американского президента ТАСС.

Президент разместил также скриншот с результатами исследования, которые указывают на то, что телекомпании NBC, ABC и СNN проводили опросы среди граждан, не являющихся потенциальными избирателями. Согласно выводам исследовательского агентства, именно это является причиной занижения рейтинга Республиканской партии по сравнению с Демократической.

«Несмотря на три с половиной года фальшивой охоты на ведьм, мы победим и прекратим её 3 ноября», - написал Трамп.

Напомним, на 3 ноября 2020 года назначены президентские выборы в США. В последнее время все опросы общественного мнения, проводимые по заказам ведущих СМИ США, показывают, что Трамп уступает своему главному конкуренту, бывшему вице-президенту Джозефу Байдену около пяти процентных пунктов. Последний опрос, проведённый по заказу газеты The Washington Post и телекомпании ABC, показал 10-процентное преимущество Байдена. По результатам этого опроса, за Байдена готовы проголосовать 53% избирателей, в то время как за Трампа – только 43%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть