Путин утвердил основы государственной политики России в области ядерного сдерживания

Государственная политика России в области ядерного сдерживания носит оборонительный характер и направлена на защиту суверенитета страны
2 июня 2020  17:16 Отправить по email
Печать

Преизидент России Владимир Путин подписал указ об утверждении Основ государственной политики в области ядерного сдерживания. Документ опубликован 2 июня на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, государственная политика России в области ядерного сдерживания носит оборонительный характер и направлена на обеспечение ядерного сдерживания, защиту суверенитета и территориальной целостности государства, недопущение эскалации военных действий.

«Гарантированное сдерживание потенциального противника от агрессии против Российской Федерации или её союзников относится к числу высших государственных приоритетов», - указывается в документе.

Отмечается, что Россия рассматривает возможность применения ядерного оружия иключительно в качестве «крайней и вынужденной меры» и «предпринимает все необходимые усилия для уменьшения ядерной угрозы и недопущения обострения межгосударственных отношений, способного спровоцировать военные конфликты, в том числе ядерные».

Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение ядерного оружия и других видов оружия массового поражения против неё или её союзников, а также «в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».

В качестве основных опасностей и военных угроз для России в документе указаны наращивание потенциальным противником на сопредельных территориях группировок сил общего назначения, в составе которых есть средства доставки ядерного оружия, развертывание баллистических ракет или гиперзвукового оружия странами, которые считают Россию потенциальным противником, создание и размещение средств противоракетной обороны и ударных систем в космосе.

Также в числе подобных угроз значится наличие у государства ядерного оружия или других видов оружия массового поражения, которые могут быть применены против России и её союзников, неконтролируемое распространение ядерного оружия, средств доставки и оборудования для его изготовления, размещение ядерного оружия на территориях неядерных государств.

Указ Владимира Путина вступил в силу со дня его подписания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть