Регионы подходят к заключительному этапу снятия ограничений по COVID-19

Несколько регионов России уже готовы начать третий этап снятия ограничительных мер, введённых из-за эпидемии коронавируса, сообщила Анна Попова
1 июня 2020  18:42 Отправить по email
Печать

Прирост новых регистрируемых случаев заражения коронавирусом в России замедлился в 13 раз за период с начала введения ограничительных мер и на сегодняшний день составляет порядка 2% в сутки. Об этом 1 июня сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании у президента России Владимира Путина.

По её словам, в три раза также снизился коэффициент распространения коронавируса — показатель, демонстрирующий, какое количество людей может заразить один инфицированный до момента выявления у него SARS-CoV-2 и помещения его на карантин. В последние две недели этот коэффициент в целом по стране не превышает единицы, тогда как до этого составлял больше трёх, отметила Попова.

Она также подчеркнула, что данные по российским регионам, уже приступившим к снятию ограничительных мер, свидетельствуют о том, что ослабление режима карантина не приводит к ухудшению ситуации с коронавирусом.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, смягчать ограничительные меры могут регионы, в которых коэффициент распространения коронавируса не превышает единицы, при этом соблюдаются условия по охвату тестирования и наличию свободных коек для пациентов с COVID-19. При снижении коэффициента до 0,8 и ниже регион может приступать ко второму этапу снятия ограничений, а при показателе 0,5 и менее — к третьему.

Как сообщила Попова, на сегодняшний день 24 российских региона начали первый этап снятия карантинных мер, ещё 26 регионов добились показателей, которые позволят им начать первый этап уже в ближайшие дни. Три региона уже прошли второй этап и готовы к переходу на третий. О каких именно регионах идёт речь, глава Роспотребнадзора не уточнила.

Напомним, согласно последним официальным данным, в России выявлено 414 878 случаев заражения короанвирусом, 9035 из которых - за последние сутки. За весь период с начала эпидемии подтверждено 4855 случаев летального исхода больных COVID-19, излечились и были выписаны из больниц 175 877 пациентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть