Путин объявил дату парада Победы

Парад пройдёт 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» предлагается провести на месяц позже
27 мая 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Во вторник, 26 мая президент РФ Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу отдал приказ о дате проведения парада Победы. Парад в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне пройдёт 24 июня.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», - передаёт слова президента ТАСС.

В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией, президент поручил министру обороны принять все меры для исключения опасности для здоровья участников парада. «Приказываю вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены», - сказал он.

В то же время, для шествия «Бессмертного полка», в котором принимают участие миллионы граждан, по мнению Путина, «никакой дистанции соблюсти невозможно по определению». В связи с этим, президент предложил провести марш «Бессмертного полка» на месяц позже – в День Военно-Морского Флота России 26 июля.

Ранее на ИА REX: Путин перенёс парад Победы

«Конечно, если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки. Но будем надеяться, что все задуманное нам удастся сделать в те сроки, о которых я сказал сейчас», - сказал президент.

Парад Победы в 1945 году прошёл 24 июля – в день Рождества Иоанна Предтечи (Иоанна Крестителя).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть