Путин перенёс парад Победы

Парад обязательно состоится в 2020 году
17 апреля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин на совещании Совета безопасности дал поручение в связи с эпидемией коронавируса перенести на более позднее время парад Победы и все другие мероприятия, связанные с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«До праздника Победы, до Дня Победы, уже меньше месяца, сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор: и дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна. Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», – передает слова президента ТАСС.

Путин отметил важность этого праздника для всех граждан России, и подчеркнул, что парад войск на Красной площади и шествие Бессмертного полка пройдут в 2020 году, но позже, когда снизится угроза коронавируса.

Президент выразил уверенность, что праздник Победы, как всегда, станет «объединяющим для общества». «Он с нами навсегда, саму эту дату невозможно ни отменить, ни перенести. Мы и не будем этого делать: в каждой семье в этот день будут вспоминать и чествовать своих героев, мы сделаем все необходимое, чтобы ветераны чувствовали нашу заботу и благодарность, задействуем все наши возможности», – сказал Путин.

В связи с данным решением, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что всем лидерам иностранных государств, приглашённым на парад Победы в Москву, будет предложено отложить свои визиты.

Ранее с предложением перенести парад Победы в связи с эпидемией коронавируса, к президенту обратились ветеранские организации России.

Ранее на сайте ИА REXГде завтра пройдёт линия фронта? Кто спасёт сельскую медицину? Или поздно?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть