Нетаньяху: в июле Израиль начнёт аннексию палестинских земель

Нельзя упустить данную Трампом «историческую возможность»
26 мая 2020  11:00 Отправить по email
Печать

В июле 2020 года Израиль приступит к аннексии части палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан. Об этом 25 мая на заседании парламентской фракции партии «Ликуд» заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«В отношении распространения суверенитета (на часть Западного берега Иордана  - ред.) у нас есть оговоренный срок – июль  - и мы не намерены его менять», - передаёт слова израильского премьера ТАСС.  

По словам Нетаньяху, мирный план, предложенный президентом США Дональдом Трампом, даёт «историческую возможность», которую «нельзя упускать».

Сроки были установлены межпартийным коалиционным соглашением между партиями «Ликуд» и «Кахоль-Лаван», подписанным ранее премьером и лидером «Кахоль-Лаван» Бени Ганцем. По результатам парламентских выборов, прошедших 2 марта, эти две партии сформировали правительство. 

Ранее на ИА REX: Палестина расторгла все соглашения с Израилем и США

17 мая, выступая на церемонии приведения к присяге нового правительства, Нетаньяху заявил, что «пришло время» аннексировать часть территории Западного берега реки Иордан, на которой находятся еврейские поселения. В ответ на это, 19 мая президент Палестины Махмуд Аббас заявил о выходе из всех договоров, заключенных с Израилем и США. 

21 мая МИД России выразил свою озабоченность действиями Израиля на палестинских территориях. По мнению российских дипломатов, такие действия могут дестабилизировать обстановку и «спровоцировать опасный виток насилия». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть