Трамп хочет провести встречу G7 в обычном формате

Предварительно, саммит «большой семёрки» назначен на июнь
21 мая 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп хотел бы провести саммит «большой семёрки» в этом году не в виде телеконференции, а в обычном формате. Об этом 20 мая сообщила пресс-секретарь президента Кейли Макинэни.

«Президент действительно хочет провести саммит «семерки» в Вашингтоне, как только мы откроем страну, как мир начнет открываться. Мы хотели бы провести в июне, но никаких объявлений о конкретной дате нет», - приводит слова пресс-секретаря ТАСС.

На вопрос журналиста о том, как такое предложение соотносится с действующим запретом на авиаперелёты, пресс-секретарь ответила, что президент отменит данные ограничения после того, как убедится, что опасность для граждан миновала.

Ранее на ИА REX: Трамп пригласит Путина на G7 2020

«Касательно саммита здесь, то эта прерогатива принадлежит президенту, как откроются США, мир  ...  Это покажет укрепляющийся оптимизм относительно того, что лидеры соберутся вместе и будут вести дела как обычно», - сказала Макинэни.

Ранее Трамп заявлял, что хотел бы провести встречу «большой семёрки» в резиденции американских президентов в Кэмп-Дэвиде в 100 километрах от Вашингтона, как и планировалось до пандемии. 

О том, что саммит G7, намеченный на июнь 2020 года отменяется из-за распространения коронавируса, объявил 20 марта заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд  Дир. Предполагалось, что встреча в 2020году пройдёт в режиме телеконференции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть