Франция против приглашения России на саммит G7

Британия и Канада тоже против предложения Трампа
4 июня 2020  13:05 Отправить по email
Печать

Франция выступает против приглашения России на саммит «большой семёрки» в США, поскольку причины отказа от формата G8 до сих пор не устранены. Об этом в среду, 3 июля, заявил официальный представитель президента Франции.

«В настоящее время мы не думаем, что ситуация изменилась, однако мы должны искать пути диалога с Россией», – передает слова представителя Елисейского дворца ТАСС.

Ранее в среду в МИД Франции заявили, что решение об исключении России было принято в 2014 году, и «любое новое решение должно быть принято по общему согласию стран».

В понедельник, 1 июня, о несогласии с предложением президента США Дональда Трампа пригласить Россию на саммит G7 заявили официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и лично премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Президент Трамп предлагал провести намеченный на конец июля 2020 года саммит G7 не в формате видеоконференции, а как обычно. Но, столкнувшись с несогласием участников, он перенёс срок проведения мероприятия на сентябрь. При этом он предложил пригласить в качестве наблюдателей Россию, Индию, Австралию и Южную Корею. По мнению Трампа, присутствия России на подобных саммитах «требует здравый смысл», поскольку всё равно «половина встреч посвящена России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть