Трамп поругался с журналистами и прервал пресс-конференцию

Нервы ни к чёрту
12 мая 2020  10:30 Отправить по email
Печать

В понедельник, 11 мая, президент США Дональд Трамп досрочно прервал пресс-конференцию, на которой рассказывал об успехах своей страны в борьбе с коронавирусом, в частности о том, что в Соединённых штатах делают больше тестов на SARS-CoV-2, чем где-либо ещё.

Как передаёт РИА «Новости», на вопросы, которые ему не нравились, президент отвечал резко и двусмысленно. Например, на один из вопросов он ответил журналисту: «Я вас отлично понимаю, лучше, чем вы сами себя понимаете».

На вопрос почему он рассказывает о количестве сделанных тестов в то время, как люди в США продолжают умирать от коронавирусной инфекции, он ответил: «Спрашивайте не меня, а Китай», после чего назвал заданный вопрос «гадким».

На следующий вопрос Трамп отказался отвечать, мотивируя это тем, что он уже давал ранее слово задавшей его журналистке, а она якобы не среагировала. После этого Трамп покинул конференц-зал, не завершив пресс-конференцию.

В последнее время ежедневные брифинги Трампа стали всё чаще заканчиваться ссорами с журналистами. В последние две недели президент перестал появляться перед прессой ежедневно, теперь часть брифингов проводит его пресс-секретарь Кейли Макинани.

Как писала накануне газета Washington Post, в последнее время Трамп выглядит «мрачным и потрясенным», поскольку опасается, что из-за эпидемии коронавируса может проиграть назначенные на осень 2020 года президентские выборы.

Ранее на сайте ИА REXСША начинают приоткрываться

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть