США начинают приоткрываться

Вслед за Джорджией от режима самоизоляции и карантинных мер оказались Теннесси, Миссисипи, Оклахома, Аляска и Монтана
28 апреля 2020  14:00 Отправить по email
Печать

​​Америка начинает (при)открываться. Вслед за Джорджией от режима самоизоляции и карантинных мер оказались Теннесси, Миссисипи, Оклахома, Аляска и Монтана, пишет ТГ-канал "President Trump".

В каждом из этих штатов планируется соблюдать меры предосторожности и социального дистанцирования. Однако главное состоит в том, что малому бизнесу наконец позволят нормально работать. Хотя и ограничат посещаемость любых публичных пространств не менее чем на 50% в течение следующего месяца.

Тем временем в штате, который больше всего пострадал от эпидемии COVID-19 - Нью-Йорке, об отказе от карантина никто даже не заикается. Более того, власти Нью-Йорка решили пойти на беспрецедентные меры и отказались от проведения президентских праймериз, которые должны были состояться 28 апреля.

На текущий момент 16 американских штатов перенесли свои праймериз на июнь. Но в Нью-Йорке их попросту (и впервые в истории выборов) совсем отменили. Предполагается, что все делегаты-республиканцы уйдут к Дональду Трампу, а все демократы - к Джо Байдену.

Конечно, можно сказать, что после выхода Берни Сандерса из гонки конкурентная стадия праймериз как таковая закончилась. Однако сторонники Сандерса все равно добивались участия на праймериз, чтобы нарастить свое число делегатов и иметь рычаг посильнее в ходе борьбы за составление предвыборной программы на партийной конвенции.

В Нью-Йорке они думают над тем, чтобы судиться с электоральной комиссией штата, однако вряд ли эта затея окажется успешной. Ведь кто будет поддерживать проведение праймериз в самый разгар эпидемии, унесшей жизни 22 тыс. жителей Нью-Йорка?

Ранее на сайте ИА REXВ США первым карантин снимет штат Джорджия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть