В США первым карантин снимет штат Джорджия

Сходить в кино и ресторан там можно будет уже 27 апреля - специалисты пророчат вторую волну эпидемии
24 апреля 2020  16:00 Отправить по email
Печать

​​Джорджия готовится стать первым штатом Америки, который снимет карантинный режим и приведет экономику в рабочее состояние, пишет ТГ-канал "President Trump".

Губернатор Джорджии Брайан Кемп уже в понедельник 27-го апреля разрешит открыться всем кинотеатрам, фитнес-клубам, ресторанам, парикмахерским и площадкам для игры в боулинг.

Врачи-эпидемиологи считают решение Кемпа поспешным и предрекают Джорджии вторую волну эпидемии COVID-19. С критикой его стратегии выступил и Дональд Трамп. Американский президент в целом поддерживает планы по открытию экономики - но он хочет, чтобы штаты начали это делать лишь в начале-середине мая.

Бывшая соперница Кемпа на губернаторских выборах-2018 Стейси Абрамс обвиняет его чуть ли не в геноциде жителей Джорджии. По её мнению, из-за поспешного снятия карантина могут погибнуть тысячи человек. 

Абрамс считается одним из кандидатов в кабинет министров Джо Байдена. Она до сих пор уверена в том, что проиграла выборы из-за фальсификаций со стороны штаба Кемпа и республиканцев Джорджии. 

Теперь Абрамс стала лицом кампании демократов по облегчению порядка надомного голосования и голосования по почте. К президентским выборам-2020 они хотят сделать заочное голосование приоритетным способом отдать свой голос для большинства американцев.

Ранее на сайте ИА REXАмерика начинает открываться

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть