Лукойл обьявил ультиматум правительству Болгарии

В компании считают, что срок, отведённый властями на переоформление документов в связи с новыми поправками в законодательство, нереальный
9 мая 2020  16:15 Отправить по email
Печать

Генеральный директор Lukoil-Bulgaria Булат Субаев заявил, что компания будет вынуждена остановить работу своих оптовых нефтебаз и сети АЗС из-за того, что срок, который отвели местные власти на юридическое переоформление документов в связи с новыми поправками в законодательство - нереальный, пишет ТГ-канал "Газ-Батюшка". 

Для усиления фискального контроля за деятельностью компании парламент Болгарии принял решение о том, что «Лукойлу» необходимо вывести в отдельные юрлица свои нефтебазы и нефтепроводы. Если за 1 месяц компания не проведёт реорганизацию, то все лицензии будут аннулированы.

В Лукойле такие сроки назвали абсурдными и пригрозили топливной блокадой. А угрожать есть чем: Лукойл владеет самым крупным НПЗ на Балканах и крупнейшей сетью АЗС.

Это не первый конфликт между властями страны и нефтяниками. В апреле чиновники посчитали, что цены на АЗС снизились не так как хотелось бы и возбудили антимонопольное расследование против Лукойла.

Ранее на сайте ИА REXАналитика ИРТТЭК: динамика рынка нефти и нефтепродуктов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 572
10.05.2020 08:15, #40900
Братушки жгут, курвы.
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть