Северный флот России встретил незваных гостей боевыми стрельбами

Часть Баренцева моря закрыта для судоходства и полётов авиации
6 мая 2020  11:15 Отправить по email
Печать

Район Баренцева моря, в котором ракетный крейсер «Маршал Устинов» будет проводить ракетные стрельбы, на время учений закрыт для судоходства и полётов авиации. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота России.

«Сегодня ракетный крейсер «Маршал Устинов» вышел из главной базы Северного флота – Североморска в Баренцево море для отработки плановых задач боевой подготовки ... Район проведения стрельб будет закрыт для судоходства и полётов авиации», - цитирует сообщение РИА «Новости».

Как указано в сообщении пресс-центра флота, боевые стрельбы по воздушным и морским целям продлятся несколько дней.

Как ранее сообщал Национальный центр обороны Российской Федерации, Северный флот следит за действиями ударной корабельной группировки НАТО, вошедшей 4 мая в Баренцево море.

«Силы и средства Северного флота приступили к слежению за действиями корабельной ударной группы ОВМС НАТО в составе эсминцев УРО (ПРО): «Портер», «Дональд Кук», «Франклин Рузвельт» ВМС США и фрегата УРО «Кент» ВМС Великобритании, зашедшей в 07:00 мск 4 мая сего года в акваторию Баренцева моря», — говорится в сообщении центра.

Надводные корабли стран НАТО не заходили в Баренцево море с конца 1980-х годов. Ранее на всё Баренцево море, в соответствии с постановлением Президиума ЦИК СССР от 15 апреля 1926 года распространялась юрисдикция СССР.

Ракетный крейсер проекта 1164 «Маршал Устинов» был введён в состав флота в 1986 году. В 2016 году крейсер прошёл очередную модернизацию.

Ранее на сайте ИА REXКак «Циркон» будет топить авианосцы США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть