Мадуро: двое из задержанных – сотрудники личной охраны Трампа

В попытке вторжения в Венесуэлу якобы принимали участие граждане США
6 мая 2020  10:15 Отправить по email
Печать

Двое из участников попытки вооружённого вторжения в Венесуэлу являются сотрудниками личной охраны президента США Дональда Трампа. Такое заявление в видеотрансляции в Твиттере сделал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«Один из задержанных в первых показаниях сообщил, что в группе вторжения находились два гражданина США, сотрудники личной охраны президента США Дональда Трампа», - приводит слова Мадуро РИА «Новости».

После этих слов демонстрируется один из задержанных, который говорит, что принимавшие участие во вторжении граждане США говорили ему, что работают «на советников Трампа по вопросам безопасности».

Николас Мадуро, напомнил о высказывании госсекретаря США Майка Помпео о том, что он «дал указание ускорить подготовку открытия посольства США в Каракасе, и мы скоро будем там».  Президент Венесуэлы трактует эти слова как доказательство причастности к произошедшему властей США.

По словам Мадуро, у боевиков были найдены «наркотики, доллары, оружие, спутниковые телефоны, радиоприёмники, приборы ночного видения». В настоящее время задержанные содержатся на военно-морской базе в штате Ла-Гуайра.

Как сообщалось ранее, из предпринявших попытку высадки на побережье Венесуэлы колумбийских боевиков, восемь были убиты, двое задержаны. После этого, в ходе прочёсывания местности были задержаны ещё восемь боевиков. Теперь говорится о том, что всего задержано тринадцать человек.

По мнению Мадуро, целью вторжения было его убийство. По словам председатель Национальной конституционной ассамблеи Диосдадо Кабельо, один из задержанных является агентом управления по борьбе с наркотиками США. Управление это опровергает.

Президент США Дональд Трамп заявил, что ничего не знал о случившемся, и руководство США не имеет к этому никакого отношения. С аналогичным заявлением выступил министр обороны США Марк Эспер.

Ранее на сайте ИА REX : В Венесуэле сообщили о попытке вторжения колумбийских боевиков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть