В Венесуэле сообщили о попытке вторжения колумбийских боевиков

Вооружённые силы страны приведены в боевую готовность
4 мая 2020  10:15 Отправить по email
Печать

Как сообщил в воскресенье, 3 мая министр обороны Венесуэлы Нестор Ревероль, на севере страны произошла попытка вооружённого вторжения. По его словам, колумбийские боевики попытались высадиться с моря, прибыв на быстроходных катерах.

По словам председателя Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо, во время отражения атаки восемь из числа нападавших погибли, ещё два были задержаны. Один из задержанных – агент Управления по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков США.

Как сказано в распространённом в воскресенье сообщении министерства обороны Венесуэлы, вооружённые силы страны приведены в состояние боевой готовности.

"Все военные части на территории страны находятся в состоянии боевой готовности, готовности немедленно реагировать на любую угрозу. Подтверждаем нашу абсолютную преданность президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и обязанность гарантировать суверенитет и независимость государства", — цитирует заявление РИА «Новости».

По сообщению минобороны, часть оружия, использованного при нападении, применялась при попытке государственного переворота 30 апреля 2019 года. В настоящее время на морском дне ведутся поиски оружия с потопленного при отражении атаки судна. Одновременно в прибрежных районах идёт поиск сообщников нападавших.

В начале 2019 года в Венесуэле, экономика которой находится в катастрофическом состоянии, начались протесты против президента Николаса Мадуро. Председатель Национальной ассамблеи (парламента) лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге объявил себя президентом. США, Западная Европа и ряд других стран признали его. Россия, Китай, Турция и некоторые другие страны заявили о поддержке Мадуро как законного президента.

Ранее на сайте ИА REXИспользуют ли США военных для свержения Мадуро? — American Conservative

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть