Пригожин поздравил NYT с получением премии за псевдорасследования о нём и России

Зарубежное издание «Нью-Йорк Таймс» с получением «Пулитцера» поздравил российский бизнесмен Евгений Пригожин
5 мая 2020  21:30 Отправить по email
Печать

Американской газете The New York Times вручили престижную журналистскую премию за так называемые «расследования» о России. Четыре из семи получивших награды материалов касаются известного российского ресторатора Евгения Пригожина. На новость о награждении NYT Пулитцеровской премией он ответил поздравлением, упомянув при этом небольшой подарок, который планирует направить редакции.

С запросом отреагировать на новость в к бизнесмену обратились журналисты новостной площадки «Страна советов on-line», на что получила развернутый ответ. «Хочу поздравить «Нью-Йорк Таймс» с Пулитцеровской премией. Как известно, Пулитцеровская выдается за создание фейков с лучшим соотношением цена-качество», – передала ответ бизнесмена пресс-служба фирмы «Конкорд». Пригожин также упомянул, что Джозефа Пулитцера, в честь которого учреждена награда, считают основателем желтой прессы.

При этом он отметил, что популярные еще во времена СССР отечественные журналы «Мурзилка» и «Крокодил» запомнились ему как более яркие издания, однако в наше время, «когда по всему миру сотни людей лишены общения и развлечений, а для желающих веселья закрыты даже цирки, «Нью-Йорк Таймс» остается настоящей отдушиной».

Отметим, что на официальном Facebook-аккаунте дипломатического представительства России в США престижную награду назвали «премией за демонизацию России», а публикации NYT – «тленным творчеством» и «неразбавленными русофобскими фабрикациями».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть