«Уралкалий» не согласен демпинговать на китайском рынке

Бывший партнёр Белоруссии считает цену $220 за тонну заниженной
5 мая 2020  12:45 Отправить по email
Печать

Согласованная цена поставок Белоруссией калийных удобрений на китайский рынок «не является оптимальной как для контракта, заключаемого на столь длительный период, так и для отрасли в целом». Об этом заявила российская компания «Уралкалий», также поставляющая свою продукцию в Поднебесную.

В начале мая «Белорусская калийная компания» (спецэкспортёр белорусского госмонополиста «Беларуськалий») заявила о готовности поставлять в КНР калийные удобрения по цене $220/т (на $70 ниже предыдущего контракта). Бывший партнёр «Уралкалия» нуждается в деньгах и готов удовлетворять спрос на фоне падения рынка.

«Уралкалий» считает такую политику неприемлемой, отмечая: «Производители калия несут высокие инвестиционные расходы, связанные с поддержанием существующих производственных мощностей и разработкой новых месторождений. Это необходимо для удовлетворения растущего мирового спроса на удобрения. При этом заключение контрактов по ценам, аналогичным согласованной ОАО «БКК», в долгосрочном периоде приведет к сокращению инвестиционных расходов компаний и в конечном итоге - к дефициту хлористого калия на рынке».

Учитывая, что контрактная цена поставок в КНР устанавливает нижнюю планку цен на мировом рынке калийных удобрений, обеспокоенность российской компании выражает стратегический подход.  

Ранее на сайте ИА REXБелорусский премьер признал падение экономики на 2% за январь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть