Помпео: у США есть доказательства, что Китай скрывал информацию о коронавирусе

По словам госсекретаря, некоторые из «доказательств» уже опубликованы
4 мая 2020  10:45 Отправить по email
Печать

У США есть доказательства того, что китайское руководство намеренно скрывало от всего мира информацию о вспышке коронавируса на своей территории. Об этом в интервью телеканалу ABC сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы можем подтвердить, что Коммунистическая партия Китая делала все, чтобы мир не узнал своевременно о том, что происходило. Есть много доказательств этого, некоторые доступны публично», – передает его слова  РИА «Новости».

Помпео обвинил руководство КНР в «классической коммунистической кампании по дезинформации», и в том, что китайские власти «пытались заглушить» голоса тех, кто хотел сообщить миру о реальной ситуации в городе Ухань, где впервые была отмечена вспышка коронавирусной инфекции.

Госсекретарь сослался на слова президента США Дональда Трампа, которые ранее обещал привлечь Китай к ответственности за сокрытие информации о коронавирусе.

«Президент Трамп ясно дал понять, что мы намерены привлечь виновных в этом к ответственности, и мы сделаем это в свое время», – сказал он.

По всей видимости, говоря о «доступных публично» доказательствах, Помпео имел ввиду доклад разведывательного сообщества «Пять глаз», о котором недавно писала австралийская газета Daily Telegraph. В докладе якобы приводятся доказательства вины руководства Китая в сокрытии информации о коронавирусе.

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя слова Помпео, высказал предположение, что данное заявление является попыткой эксплуатации «эффекта внешнего врага» перед президентскими выборами в США.

Ранее на сайте ИА REXБелый дом обвиняет Китай в поставках в США поддельных тестов на коронавирус

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть