Белый дом обвиняет Китай в поставках в США поддельных тестов на коронавирус

По словам советника по экономике, Китай не только заразил мир коронавирусом, но и хочет нажиться на этом
28 апреля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Китай поставляет в США «некачественные» и «контрафактные» тесты на коронавирус, их поставок в страну нельзя допускать. Об этом в эфире канала Fox News заявил экономический советник Белого дома Питер Наварро.

«Китай сейчас наводняет нас этими некачественными тестами. Мы не можем допустить, чтобы Китай завозил эти фиктивные и контрафактные комплекты для тестирования», — передает его слова  РИА «Новости».

По мнению Наварро, таким образом Китай пытается «нажиться» на пандемии. При том, что именно Китай, по мнению советника Белого дома, виновен в распространении коронавируса в мировом масштабе, Пекин должен нести ответственность за это.

Ранее о «последствиях» для Китая в том случае, если он сознательно допустил вспышку коронавирусной инфекции, говорил президент США Дональд Трамп. На это официальный представитель МИД КНР напомнил, что Китай также пострадал от эпидемии, и призвал политиков к пониманию, что их общим врагом является не Китай, а коронавирус.

На прошлой неделе губернаторы двух штатов подали в суды иски к правительству КНР с требованиями о возмещении ущерба, причинённого их штатам эпидемией коронавируса. В случае удовлетворения этих исков, взыскание может быть обращено на долю в американском госдолге перед Китаем.

Ранее на сайте ИА REXВ США подадут второй иск против Китая в связи с коронавирусом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть