Минстрой: Собираемость платежей за ЖКУ в России резко упала

Кассовый разрыв поставщиков электричества может составить до полутриллиона рублей до конца года
23 апреля 2020  14:00 Отправить по email
Печать

Собираемость платежей за ЖКХ в России после введения режима самоизоляции упала до 50%, сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в интервью телеканалу РБК. «По населению собираемость упала приблизительно на 30%. У предприятий, в том числе бюджетных, на 45-50%», - рассказал он.

Такая ситуация, считает чиновник, связана прежде всего, с режимом самоизоляции. Граждане и бизнес в условиях падения доходов перестают платить за потребляемые ресурсы, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно". При этом прежнего уровня собираемости после выхода из карантина достигнуть не получится, полагает Якушев

Якушев констатировал, что все это приведет к выпадающим доходам в отрасли. Кассовый разрыв поставщиков электричества может, по некоторым оценкам, составить до  полутриллиона рублей до конца года.  Поэтому ЖКХ будет необходима господдержка, полагает министр.

Ранее на сайте ИА REXПравительство ввело мораторий на штрафы за неоплату коммунальных услуг

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
23.04.2020 15:44, #40722
"Собираемость платежей за ЖКХ в России после введения режима самоизоляции упала до 50%, сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в интервью телеканалу РБК. «По населению собираемость упала приблизительно на 30%. У предприятий, в том числе бюджетных, на 45-50%», - рассказал он"
Чиновник может разказывать что угодно, но от этого собираемость платежей не повыситься, что говорит о том, что правительство не в состоянии обезпечить должное качество управления в даже в т.н. режиме самоизоляции(кого и от чего и зачем это отдельная тема, которая требует отдельного изучения и спецвыводов), а что будет, не дай Бог, в случае военных действий?
Т.к. не справляется, все чаще начинает вспоминаться пресловутый дефолт и гражданин под псевдонимом "Киндерсюрприз", назначенный ответственным за этот самый дефолт - как же иначе, ведь Виктор Степанович заявил на голубом глазу - при мне этого бы не случилось Отсюда вопрос, а кто будет назначен ответственным за коронавирус?
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Видео партнёров

Отель Crowne Plaza 5*

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть