Правительство ввело мораторий на штрафы за неоплату коммунальных услуг

Что это значит и к чему может привести?
6 апреля 2020  13:30 Отправить по email
Печать

Для всех россиян независимо от их доходов вводится временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно".

Нельзя исключать, что такое постановление правительства многие граждане воспримут, как разрешение вообще за ЖКУ не платить. Пострадают от этого ресурсные организации,  которые поставляют населению  электричество, воду, вывозят мусор и т.п. 

Кассовый разрыв поставщиков электричества может, по некоторым оценкам, составить до  полутриллиона рублей до конца года. Потом, когда мораторий кончится, нужно будут все это разгребать, тащить всех неплательщиков в суды, заставлять вернуть долги. Кто и как это будет делать - #неяснонепонятно

Ранее на сайте ИА REXКакая и зачем сейчас необходима помощь малому бизнесу из-за эпидемии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 142
06.04.2020 20:49, #40429
"Нельзя исключать, что такое постановление правительства многие граждане воспримут, как разрешение вообще за ЖКУ не платить." (С)
Тут ТГ-канал неправ в корне. Потому что именно так обыватель и воспримет данное постановление. А потом начнет требовать не только отмены штрафов и пеней, но и тотального обнуления все долгов по ЖКУ (хотя бы за период т.н. самоизоляции).
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть