Песков: СБ ООН готовит документ о всеобщем перемирии на время пандемии

С такой инициативой выступил президент Франции Макрон
23 апреля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

В настоящее время постоянные члены Совета безопасности ООН готовят документ по предложению президента Франции Эммануэля Макрона о всеобщем перемири во время пандемии коронавируса. С таким сообщением 22 апреля выступил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что была инициатива президента Франции Макрона. Он изложил эту инициативу президенту (Путину – ред.) во время телефонного разговора. Сейчас работают дипломаты всех стран, так же по видеоконференции. Ведется работа над согласованием возможного совместного документа. Когда появится конкретика, мы об этом сообщим сразу», - передаёт слова Пескова «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря, согласование документа может пройти уже в ближайшие дни, возможность для его оперативного согласования есть. Обсуждать с журналистами конкретные положения документа Песков отказался, и предложил подождать до того момента, когда документ будет согласован.

«Сейчас я не хочу ничего предвосхищать и говорить о положениях документа. Он должен быть подтвержден главами государств, поэтому куда поперек батьки в пекло, как говорится», - сказал Песков.

Ранее в марте с предложением о прекращении огня во всех идущих сейчас в мире вооружённых конфликтах выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Ранее на сайте ИА REXВ ООН говорят о возможности «голода библейского масштаба»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть