В ООН говорят о возможности «голода библейского масштаба»

Под угрозой в первую очередь, - живущие в зонах конфликтов
22 апреля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Если не будут предприняты меры по обеспечению продовольственной безопасности, уже через несколько месяцев человечество может столкнуться с «голодом библейского масштаба». Такое мнение, во время своего выступления на дистанционном заседании Совета Безопасности, выразил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

«Я должен вас предостеречь, что если не начать действовать сейчас – обеспечивать доступ, не допустить перебои с финансированием и торговлей – то мы можем столкнуться с голодом поистине библейского масштаба всего через несколько месяцев», – приводит его слова ТАСС.

По словам Бизли, в настоящее время массового голода в мире не наблюдается. Однако эпидемия коронавируса представляет собой не только угрозу здоровью людей, но и опасность всемирной гуманитарной катастрофы. «Миллионы гражданских лиц, живущих в зоне конфликтов, в том числе женщины и дети, могут оказаться на грани голодания», – говорит он.

Согласно данным ВПП ООН, сейчас 821 миллион человек в мире страдают от хронического недоедания, а ещё 135 миллионов человек в ближайшее время могут столкнуться с «критическим уровнем голода. Из-за коронавируса в 2020 году на грани голода могут оказаться ещё 130 миллионов человек.

Ранее в апреле с подобным заявлением выступила глава берлинского филиала организации Всемирная продовольственная программа (World Food Programme – WFP) Беттина Люшер. При этом в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) заявляли противоположное, - что пандемия коронавируса не представляет долговременной угрозы для мировой продовольственной безопасности.

Ранее на сайте ИА REXООН, ВОЗ и ВТО говорят о возможности продовольственного кризиса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
22.04.2020 12:30, #40691
"В ООН ГОВОРЯТ О ВОЗМОЖНОСТИ «ГОЛОДА БИБЛЕЙСКОГО МАСШТАБА»
А о чем еще может говорить ООН, структура, порожденная на основе мировоззрения системы библейского управления делами евро-атлантической цивилизации, если не о библейский масштабах грядущих бедствий, которые сама же система и порождает по причине порочности мировоззрения? - естественно, не об эдемских садах и рае на Земле для на ней живущих
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть