ООН, ВОЗ и ВТО говорят о возможности продовольственного кризиса

Ситуация с коронавирусом грозит перебоями с продовольствием во всём мире
2 апреля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Если правительства стран мира не смогут предпринять необходимые меры, ситуация с коронавирусом может привести к перебоям с поставками продовольствия во всём мире. С таким заявлением 1 апреля выступили представители Организации объединённых наций (ООН), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной торговой организации (ВТО).

«Неуверенность относительно доступности продовольствия может вызвать ограничения на экспорт, что создаст нехватку (продовольствия – ред.) на глобальных рынках … В разгар закрытия (границ – ред.) из-за COVID-19 должны быть предприняты все усилия, чтобы гарантировать - товарные потоки текут как можно свободнее, особенно для того, чтобы избежать продовольственного дефицита», - цитирует заявление «Интерфакс».

Заявление подписали глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор ВТО Роберту Азеведу и глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй.

Авторы обращения напоминают, что во время финансового кризиса 2007 года Индия и Вьетнам ограничили экспорт риса, что вызвало рост цен на рис, и связанные с этим беспорядки в некоторых развивающихся странах.

По мнению глав ВОЗ, ВТО и ФАО, закрытие границ может привести к нехватке рабочей силы в тех странах, сельское хозяйство которых зависит от иностранных работников. В частности, сельское хозяйство США зависит от работников из Мексики, а сельское хозяйство Западной Европы – от рабочих из Восточной Европы и Северной Африки.

Кроме того, в некоторых странах Запада работники розничных торговых сетей отказываются выходить на работу, поскольку считают, что работодатель не обеспечивает их безопасность от заражения. Такие случаи отмечены во Франции, Италии и США.

Ранее на сайте ИА REXПапа Франциск обязал священников и монахов помогать бедным и голодным

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
02.04.2020 16:43, #40339
"ООН, ВОЗ И ВТО ГОВОРЯТ О ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КРИЗИСА"
А что еще остается говорить означенным инстртументам управления, которые не способны адекватно отвечать на вызовы времени? Стенать о создании "мирового" правительства?
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть