Китай: США подрывают борьбу с COVID-19

Пекин недоволен жадностью Вашингтона
16 апреля 2020  12:00 Отправить по email
Печать

США решили прекратить финансирование Всемирной организации здравоохранения и, тем самым, начали подрывать международное сотрудничество в борьбе с COVID-19. Серьёзную озабоченность в связи с этим выразил 15 апреля официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Он отметил, сообщает издание «Жэньминь Жибао», что «после вспышки пандемии COVID-19, ВОЗ во главе с ее генеральным директором Тедросом Аданомом Гебрейесусом активно выполняла свои обязанности и играла ведущую роль в координации и продвижении международного сотрудничества».

Чжао Лицзянь подчеркнул, что усилия ВОЗ получили широкое признание и высокую оценку со стороны международного сообщества. Решение США о приостановке финансирования ослабит потенциал ВОЗ, подорвёт международное сотрудничество в борьбе с COVID-19, «затронет все страны мира, в том числе Соединенные Штаты и другие уязвимые государства».

Китайский дипломат призвал США добросовестно выполнять свои обязательства и поддерживать ВОЗ в дальнейшем. Чжао Лицзянь подчеркнул: КНР будет и впредь поддерживать ВОЗ в ведении глобальной борьбы с пандемией.

Ранее на сайте ИА REXВОЗ потеряет 14% бюджета из-за выхода США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть