ВОЗ потеряет 14% бюджета из-за выхода США

Министр здравоохранения РФ назвал действия Трампа «несвоевременными» и «недостойными»
16 апреля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил своё сожаление по поводу решения президента США Дональда Трампа прекратить взносы в организацию, и призвал другие государства сохранить единство ВАЗ во время пандемии коронавируса.

 «Мы сожалеем о решении президента США приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения … Сейчас время для всех нас быть едиными в нашей общей борьбе против общей угрозы, опасного врага», –передает слова Гебрейесуса ТАСС.

По словам главы ВОЗ, сейчас в организации пытаются оценить потери, связанные с прекращением взносов со стороны США, и «работают с партнерами, чтобы закрыть финансовые проблемы».

По сделанным ранее оценкам ВОЗ, в результате прекращения взносов со стороны США организация потеряет около 14% своего бюджета.

«Недостойным» и «несвоевременным» назвал в интервью журналу «Международная жизнь» решение Трампа о прекращении уплаты взносов в бюджет ВОЗ министр здравоохранения РФ Сергей Рябков.

«В этих условиях ставить вопросы относительно глобальной системы, относительного того, правильно действует ВОЗ или нет, по меньшей мере, несвоевременно. А уж действовать, как действует Вашингтон, приостанавливая финансирование – это по большому счету – удар под дых. Это недостойный прием», – сказал министр.

Ранее, 15 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что из-за того, что ВОЗ полагалась на получаемую от Китай информацию о коронавирусе, число заболевших в мире оказалось в 20 раз больше, чем могло бы быть. По этой причине он прекращает уплату взносов в бюджет ВОЗ.

Около 17% бюджета ВОЗ организация получает от Организации Объединённых Наций, структурой которой является. Остальные средства ВОЗ получает в виде добровольных взносов от государств, организаций и частных лиц.

Ранее на сайте ИА REXРаспространение коронавируса набирает обороты – ВОЗ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Николай Н.
Карма: 172
16.04.2020 17:04, #40628
,,Остальные средства ВОЗ получает в виде добровольных взносов от государств, организаций и частных лиц``-Хотелось бы по подробней об этих организациях и частных лицах. Наверняка ВОЗ лоббирует интересы своих спонсоров.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть