Мишустин подписал поручения ведомствам по борьбе с эпидемией

Это реализация указаний президента на совещании с губернаторами 8 апреля
10 апреля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

В четверг, 9 апреля, председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал перечень поручений органам власти по борьбе с последствиями эпидемии коронавируса. Поручения направлены на реализацию указаний президента России Владимира Путина, данных 8 апреля на дистанционном совещании с главами субъектов федерации. Об этом сообщает РИА «Новости».

Перечень содержит следующие поручения:

Предоставить малому и среднему бизнесу отсрочки по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды на срок шесть месяцев, а также рассрочки по налогам и сборам, сроки уплаты которых были продлены правительством, на срок не менее года.

Разработать дополнительные меры по повышению устойчивости экономики, в том числе меры по сохранению максимально возможного уровня занятости и доходов.

Губернаторы должны провести мониторинг финансово-экономического состояния системообразующих организаций, и при необходимости оказать им поддержку, а также принять меры для последующего возвращения в строй предприятий, работу которых нарушил коронавирус.

Продлить сроки действия паспортов, водительских удостоверений, а также других документов не менее чем на три месяца.

Решить вопрос о стимулирующих выплатах в апреле—июне медработникам, работающим с инфицированными коронавирусом пациентами.

Подготовить предложения по обязательному страховании медработников по примеру военнослужащих.

Подготовить документ о выплате максимального пособия гражданам, признанным безработными с 1 апреля по 30 июня, а также дополнительно трех тысяч рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Утвердить график перепрофилирования койко-мест в медицинских учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти.

При подсчете доходов лиц, признанных временно безработными, для определения нуждаемости не учитывать их доходы с предыдущего места работы.

Компенсировать из бюджета выпадающие доходы ФФОМС, ФСС и ПФР из-за уменьшения размера взносов на обязательное социальное страхование.

Выделить средства из бюджета на закупку транспорта для медорганизаций и медработников в сельской местности.

Представить предложения по расширению мер поддержки в рамках кредитных каникул.

Ранее на сайте ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть