Минфин рассказал о первых потерях бюджета от падения цены на нефть

Что получилось?
3 апреля 2020  14:30 Отправить по email
Печать

Из-за падения цен на нефть российский бюджет в апреле недополучит 55,8 млрд рублей  нефтегазовых доходов, прогнозирует Минфин. По данным ведомства, в марте суммарный объем недополученных нефтегазовых доходов составил 22 млрд рублей.  Таким образом, Минфин продаст иностранную валюту в период с 7 апреля по 12 мая в эквиваленте 77,8 млрд рублей. Ежедневно будет продаваться валюта на 3,5 млрд рублей, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно".

Если цены на нефть в этом году будут находиться на уровне 20 долларов за бочку, российское правительство может увеличить объем внутренних  заимствований на 1-1,5 трлн рублей, ранее сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.  Кроме того, власти  продолжат использовать  ФНБ, чтобы покрыть выпадающие доходы бюджета из-за снижения цены на нефть

По данным Bloomberg, Минфин при такой стоимости нефти считает возможным дефицит бюджета на уровне 3-4 трлн рублей. В середине марта министр финансов Антон Силуанов заявил, что при сохранении низких цен на нефть дефицит бюджета России может составить около 0,9% ВВП вместо прогнозируемого ранее профицита в 0,8%.

Ранее на сайте ИА REXНефтяная война: поздно рассуждать, кто «слабее», а кто «сильнее»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть