Польша продолжает закупать российскую танкерную нефть

Сладость саудовской нефти оказалась преувеличенной
4 мая 2020  12:15 Отправить по email
Печать

Гданьск встретил танкер Lomonosov Prospect с грузом российской нефти, загруженной в порту Усть-Луги (Ленинградская область). Это второй за последние пять дней танкер с российской нефтью.

Предыдущий танкер с российской нефтью (Rivera) прибыл в Гданьск 30 апреля. Помимо российской танкерной нефти Польша закупает и саудовскую.

Цена нефти из Саудовской Аравии была заявлена настолько низкой, что многие эксперты и информагентства поспешили заявить о полном отказе Польши от импорта российской танкерной нефти. Распространяло такие заявления, в частности, Reuters.

Кроме того, Польша получает российскую нефть по нефтепроводу «Дружба» (80% всех поставок в эту страну). Параллельно польское правительство обсуждает с Белоруссией вариант запуска в реверс прокачки нефти по одному из участков этого трубопровода – так Александр Лукашенко надеется обеспечить белорусские НПЗ «альтернативной» нефтью, чтобы сократить экономическую и политическую зависимость от России.

Ранее на сайте ИА REXБелоруссия купит у Польши российскую нефть по реверсу

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть