Китай спасает Европу от коронавируса, получая в ответ клевету

Китайские предприятия работают 24 часа, чтобы в ЕС умерло меньше
3 апреля 2020  12:00 Отправить по email
Печать

Отдельные СМИ безответственно создают шумиху вокруг так называемых "проблем с качеством" китайских противоэпидемических средств, не выяснив фактическое положение дел. Об этом 2 апреля заявила журналистам официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Поводом стали новостные сообщения бельгийских и голландских изданий о том, что закупленные в Китае защитные маски якобы не соответствуют стандартам и имеют проблемы с качеством. Пекин провёл расследование и выяснил, что маски были закуплены агентскими фирмами из Нидерландов. Как сообщает агентство «Синьхуа», перед отправкой китайские предприятия уведомили голландскую сторону, что данные маски не предназначены для медицинского использования – поэтому в экспортной декларации они фигурировали как "немедицинские маски".

"В сегодняшней ситуации глобальной битвы с пандемией Китай, преодолевая собственные трудности, старается удовлетворить острую потребность в поставках других стран. Некоторые китайские предприятия работают на полную мощность 24 часа в сутки, чтобы обеспечить международное сообщество противоэпидемическими средствами", - заявила Хуа Чуньин.

Она сообщила, что компетентные ведомства КНР недавно ввели более строгие меры надзора и потребовали от предприятий-экспортёров медицинских средств предоставлять при подаче таможенной декларации письменную или электронную справку о том, что экспортируемые изделия получили китайские регистрационные свидетельства медицинских товаров или устройств, а также соответствуют стандартам и требованиям качества страны-импортера.

Ранее на сайте ИА REXБелый дом оклеветал Китай: Пекин возмущён

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть