Белый дом оклеветал Китай: Пекин возмущён

МИД КНР считает неприемлемыми спекуляции на COVID-19
1 апреля 2020  13:30 Отправить по email
Печать

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин 31 марта призвала директора Национального совета по торговым вопросам при Белом доме Питера Наварро прекратить подрывать двусторонние отношения и очернять Китай в вопросах, связанных с новой коронавирусной пневмонией COVID-19. Об этом сообщает китайское официальное информагентство «Синьхуа».

Наварро в интервью обвинил Китай в 6-летнем глобальном регрессе из-за несвоевременного сообщения другим о кризисе передачи коронавируса нового типа от человека к человеку. МИД КНР считает такие заявления недопустимыми и напомниает, что Китай с начала января текущего года регулярно информировал ВОЗ и разные страны, включая США, о ситуации с COVID-19.

«Высказывание американского политикана не заслуживает опровержения, - сказала Хуа Чуньин. - Я приняла во внимание то, что даже журналист, который брал у него интервью, прервал его, чтобы показать, что это просто трата времени».

Китайский дипломат подчеркнула: «Огромные жертвы китайского народа помогли выиграть драгоценное время для глобальной борьбы с эпидемией».

«Какова цель американского политикана? Все, чего он хочет - это мутить воду, возложить вину на других, подорвать сотрудничество Китая с США в борьбе с эпидемией, а также глобальное сотрудничество в этом направлении», - заявила Хуа Чуньин.

Ранее на сайте ИА REXТрамп возмущён китайскими обвинениями в заражении коронавирусом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mashtaba33
Карма: 163
01.04.2020 18:14, #40329
Почему Китай разрешил своим больным туристам выехать в Европу (Францию Италию итд) , если Китай "с начала января текущего года регулярно информировал ВОЗ и разные страны, включая США, о ситуации с COVID-19" ?

Китай должен компенсировать всем странам расходы на устранение COVID-19 эпидемии и экономический ущерб, который причинил им
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть