Белорусские НГО проведут пикет солидарности с Россией, несмотря на коронавирус

День единения народов Белоруссии и России отмечают 2 апреля в Минске
2 апреля 2020  13:30 Отправить по email
Печать

Мингорисполком разрешил белорусским общественным организациям проведение 2 апреля пикета, приуроченного к государственному празднику – Дню единения народов Белоруссии и России. Акция состоится в 18 часов около минского кинотеатра «Киев».

Заявителями акции выступили белорусские левопатриотические неправительственные организации из координационного совета «Единство». Похоже, что они проведут единственное массовое мероприятие, приуроченное ко Дню единения народов Белоруссии и России.

В это же время массовые мероприятия в республике проводятся – государственное телевидение приглашает на выставки и транслирует репортажи со спортивных мероприятий. Правительственные организации могут позволить себе заплатить любой «налог на митинги», однако 2 апреля не собирают своих членов отметить День единения народов Белоруссии и России. Не делают они этого даже в других формах.

На акции 2 апреля белорусские левопатриотические организации намерены принять две резолюции. В перовой – осудить искусственное торможение строительства Союзного государства Белоруссии и России, а во второй – потребовать отмены «налога на митинги».

Ранее на сайте ИА REXПочему проваливается российско-белорусская интеграция?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть